16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Топ-5 нелепых судебных процессов
Топ-5 нелепых судебных процессов

Топ-5 нелепых судебных процессов

21.12.2020  1

История судебных процессов всего мира насчитывает огромное количество курьёзных случаев, вызывающих лишь немой вопрос: «А всё ли в порядке с истцом?». Именно о некоторых из этих случаев пойдёт речь в статье.

Взволнованный астролог

Открывает пятёрку российский астролог Марина Бай, подавшая в суд на… NASA. Подобное решение связано с запущенным космическим зондом, который должен был специально столкнуться с кометой для забора материала, который появится после разрушений, полученных при столкновении. Астролог рассмотрела в действиях учёных «террористический акт», совершаемый по отношению ко вселенной, а также отметила, что данные действия нарушают естественный баланс сил во Вселенной, за что и требовала 165 миллионов фунтов. Дело, конечно, было рассмотрено одним из Московских судов, однако в конце концов иск был отклонен.

Радиостанция-шутник

Кто не обрадуется внезапному выигрышу? Вот и Кэти Макгоуэн была до невозможного рада внезапной победе в радио-викторине. К слову, за победу радиостанция обещала подарить автомобиль Renault Clio. Однако каково же было разочарование победительницы, когда вместо полноценного автомобиля ей вручили четырёхдюймовую модель.

Конечно, подобное положение дел не устроило девушку, в связи с чем она подала в суд на радиостанцию. Суд графства Дерби установил, что между Кэти и радиостанцией был заключён законный контракт, по которому она должна была получить свой выигрыш. Раз этого не последовала, радиостанция обязана выплатить истице 8 тысяч фунтов на приобретение настоящего автомобиля.

Неразделённая любовь

Любовь также достаточно часто становится причиной судебных исков: то безумные поступки, совершённые в качестве попытки впечатления второй половинки, то убийства из ревности, то возвращение подарков. Да, наш век достаточно богат на такие ситуации. Екатеринбуржец, огорчённый и оскорблённый отказом возлюбленной, решил вернуть все свои подарки, когда-либо преподнесённые девушке, через суд. Обладатель разбитого сердца подошёл к делу со всей ответственностью и составил целый список подарков. Согласно ему, девушка должна была вернуть хозяйственную сумку, коробку конфет «Птичье молоко», цветы азалии (два горшка), именную кружку, шоколадку 100 грамм с орехами, 3 килограмма желтых бананов, 300 грамм печенья «Сладкоежка», большое красное яблоко, четыре желтых яблока, кварцевые часы, значок вуза в виде ромбика, градусник «Рыбка», две почтовые открытки и семь жёлтых полуботинок. Возлюбленная истца в ответ заявила, что все подаренные ей продукты давно съедены, а самый интересный из подарков – семь жёлтых изношенных ботинок - отдала малоимущим соседям.

Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга  в удовлетворении иска отказал, объяснив отказ тем, что пара не обсуждала никаких условий возвращения подарков.

Депрессия из-за зубной пасты

Некоторые курьёзные ситуации начинаются с обыденного: житель города Фокино Вадим Кандаков в январе 2013 года купил тюбик с зубной пастой Blend-a-Med. Собравшийся было почистить зубы Кандаков вдруг обнаружил, что вместо зубной пасты из тюбика течёт вода. Мужчина был настолько раздосадован, что подал иск на 15 миллиардов рублей к «Procter & Gamble» за бракованную зубную пасту. В иске он уверял, что данная ситуация причинила ему ужасные нравственные страдания. Он утверждал, что пребывал в шоке и был настолько травмирован, что даже не смог в этот день почистить зубы. Безусловно, серьёзная душевная травма. «В результате допущенного ответчиком существенного обмана у истца появились периодические нарушения сна, внутренняя неуверенность перед наглым беспределом, отчаяние от умышленного обмана. В связи с его переживаниями (отсутствие человеческого настроения, высокая степень депрессии, тяжелое внутреннее чувство безразличия) он был периодически отвлечён от обычных занятий (чтение литературы, посещение мест культурного отдыха и развлечений)», – говорится в судебном иске. Однако Головинский суд Москвы оказался слишком хладнокровным, в связи с чем принял решение об отказе в удовлетворении иска.

Дорогой клиент

Наш список закроет, наверное, самый дорогой случай. Недовольный обслуживанием клиент Далтон Чисолм подал в суд на крупнейший банк Америки. Он требовал выплатить ему 1 784 000 000 000 долларов. На судебное заседание был приглашен профессор математики, которого попросили дать оценку этой невероятной сумме. Выяснилось, что она в несколько раз превышает глобальный ВВП США (макроэкономический показатель составлял 60 триллионов долларов). В удовлетворении иска Далтону, конечно, отказали.

Читайте далее:

Судебная система: что изменилось в связи с Covid-19?

Профессия судьи: ограничения, сопутствующие статусу

О судах и Правосудии

Молоток правосудия: для чего он нужен?

Назад к списку


Комментарии

Михаил Бильдягин
   Михаил Бильдягин
у нас суд был. мужик подал иск к бывшей любовнице, которая его к анальному сексу приучила, а потом бросила. 20 тысяч просил с нее, но суд ему отказал
http://kriminalnn.ru/2017/08/18/nizhegorodec-sudilsya-s-eks-podrugoj-priuchivshej-ego-k-analnomu-sek...