16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Матершинники и "зомби": соцсети обсуждают проступки судей
Матершинники и "зомби": соцсети обсуждают проступки судей

Матершинники и "зомби": соцсети обсуждают проступки судей

16.11.2021

На днях стало известно о ряде интересных случаев, произошедших вокруг некоторых судей. Карьера одного из них находится под угрозой в связи с утечкой интересной аудиозаписи с его участием, а другой, словно зомби, восстал после трёхлетнего затишья.

Федеральный судья «покрыл» матом ответчика?

В социальных сетях, как известно, ничто не исчезает бесследно. Даже некогда удалённые материалы могут всплыть в самое неподходящее время.

Теперь же в соцсетях распространилась аудиозапись, на которой, предполагается, судья Усть-Лабинского района Краснодарского края Андрей Дашевский ведет диалог со своим помощником. В ходе разговора судья не стесняется в выражениях и буквально материт ответчика по одному из гражданских дел, а также отца ответчика.

Судья по записи, Дашевский знаком с этой семьёй, т.к. весьма уверенно рассказывает о занимаемых ими должностях. Конечно, обрамляя речь красным словцом.

«Это, б***ь, уе***во работало в ГАИ, папа е***й дослужился до подполковника. Сейчас водителем в СКР работает. И вот это у**во выродилось», - рассказывает судья.

Записью разговора поделился телеграм-канал «ВЧК-ОГПУ».

Известно, что ответчик уже подал на судью жалобу в Квалификационную коллегию судей и совет судей. В объединённой пресс-службе судебной системе Краснодарского края сообщили, что органами будет проведена проверка.

«Судья-зомби»

О другом инциденте также вспомнили на уже упомянутом канале. Случай 2019 года в своё время возмутил общественность: в Самарской области разгорелся коррупционный скандал, в результате которого несколько судей были привлечены к уголовной ответственности. Однако нашёлся человек, избежавший правосудия. Им оказался председатель Новокуйбышевского городского суда Самарской области Алексей Сорокин.

«Действительно, председатель Новокуйбышевского горсуда А.Сорокин экстренно ушёл в отставку после задержания его друга, начальника ИК-3 А.Гурьянова. Полковник Гурьянов (ныне осуждён) получал деньги за содействие в условно-досрочном освобождении осуждённых, а А.Сорокин лично (!) эти решения выносил», - рассказывает депутат Александр Хинштейн. «В ходе следствия лица, передававшие Гурьянову деньги, прямо показывали, что он называл Сорокина, как своего подельника. Это отражено и в материалах судебного следствия».

Сорокин покинул свой пост и залёг на дно, несмотря на заявления Александра Хинштейна о причастности судьи. Но теперь, спустя три года, оказалось, что бывший в отставке судья претендует на должность судьи Верховного Суда Чечни.

При этом ни у кого не возникло вопросов относительно трехгодовой отставки кандидата и деле о коррупции, в котором Сорокин как минимум потенциально мог быть замешан.

«Выждал 3 года. И теперь, как зомби, решил воскреснуть, став судьей Верховного суда Чечни. Уверен, что в Администрации Президента - детально во всем разберутся», - пишет Александр Хинштейн.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Молчание — золото: честность лишила пристава работы

Бастрыкин просит отдать ему ещё двух судей

В отношении судьи, обвиняемого в покушении на мошенничество, возбуждено уголовное дело

Назад к списку


Комментарии