16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Хахалева отчислена из штата Краснодарского краевого суда
Краснодарский краевой суд отчислил Елену Хахалеву из своего штата в связи с лишением её полномочий из-за дисциплинарного проступка

Хахалева отчислена из штата Краснодарского краевого суда

29.07.2020

Фамилия судьи стала широко известна в 2017г.

Краснодарский краевой суд отчислил Елену Хахалеву из своего штата в связи с лишением её полномочий из-за дисциплинарного проступка. Соответствующий приказ подписал глава суда Алексей Шипилов.

Прогулы

В текущем месяце Высшая квалифколлегия судей лишила Хахалеву судейского статуса из-за 128 прогулов. На ее привлечении к дисциплинарной ответственности настаивал Совет судей.

Служительница Фемиды ездила в командировки, не получая официальных разрешений. По словам адвоката Людмилы Александровой, все случаи отсутствия Хахалевой на работе были «устно согласованы» с руководителем суда либо его замом.

Спецкомиссия, посетившая Краснодарский край для сбора информации, обнаружила факты прогулов. Было установлено, что Хахалева практически не участвовала в рассмотрении дел. В 2017г. на её счету было 0 рассмотренных дел, в 2018г. – 5. В 2019г. статистика изменилась: судья участвовала в рассмотрении свыше 100 дел.

Адвокат утверждала, что поездки требовались с целью повышения квалификации судьи. Но в Совете судей назвали довод несостоятельным, так как это «не привело к росту результатов судебной деятельности» Хахалевой.

В результате Высшая ККС наложила на Хахалеву дисциплинарное взыскание – досрочно прекратила ее полномочия, лишила первого квалифкласса.


Чем известна судья Хахалева?

Елена Хахалева стала широко известна летом 2017г. после сообщений в СМИ о шикарной свадьбе ее дочери. На торжестве выступили российские знаменитости.

Затем в прессе появились публикации о том, что диплом Хахалевой фальшивый. Руководитель совета судей региона Владимир Кисляк тогда заявил, что получено подтверждение подлинности документа. Также в совете отмечали, что сообщения могут быть попыткой давления на судью. Сама Хахалева назвала отрицательные публикации местью неких коммерческих структур за ее работу. Весной 2020г. она написала открытое письмо  Владимиру Путину, попросив защитить ее от «травли».

Хахалева занимала должность судьи Краснодарского краевого суда с 2002г. Также до ноября 2018г. она была главой коллегии по административным делам краевого суда.

Сейчас читают: Верховный суд рассмотрел жалобу судьи, уволенной за матерный тост

Правительство сократит расходы на судей

Елену Хахалеву лишили статуса судьи


Назад к списку


Комментарии