16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ДТП и сводничество: ВККС прекратила отставку судьи
ДТП и сводничество: ВККС прекратила отставку судьи

ДТП и сводничество: ВККС прекратила отставку судьи

14.04.2022

Тринадцатого апреля Высшая квалификационная коллегия судей рассмотрела представление исполняющей обязанности председателя Брянского областного суда Натальи Третьяковой, просившей прекратить отставку бывшего зампреда этого же суда Михаила Андрусенко. Причин для прекращения отставки две — нарушение ПДД и сводничество. Подробности сообщает Legal.Report.

Отказ от медосвидетельствования

ДТП, о котором идёт речь, произошло в январе 2021 года в Брянске. Тогда Михаил Андрусенко, уже являющийся судьёй в отставке, передвигаясь на кроссовере Honda, не справился с управлением и въехал в дорожное ограждение. Когда на место прибыли сотрудники ГИБДД, экс-судья отказался от прохождения медицинского освидетельствования, после чего был составлен протокол.

В итоге мировой судья назначил Андрусенко 30 000 рублей штрафа и лишил его права управления автомобилем на год и семь месяцев.

Помощь в получении "красивого" номера

Что касается обвинения в сводничестве, то Михаил Андрусенко, согласно поступившей из СУ СК России информации, решил помочь своему знакомому получить красивые автомобильные номера, для чего обратился к начальнику пожарно-спасательного центра. Он попросил последнего посодействовать в обозначенном вопросе, а тот не отказал и согласился. Однако в дальнейшем было возбуждено уголовное дело по статье 325. 1 Уголовного кодекса РФ.

Заседание ВККС

Члены квалификационной коллегии, рассматривая представление, уточнили у присутствовавшей Натальи Третьяковой, было ли возбуждено уголовное дело в отношении судьи и что конкретно вменяется Андрусенко в качестве дисциплинарного проступка. На это судья ответила, что уголовное преследование не проводилось в соответствии с позицией следствия, согласно которой уголовно-наказуемых деяний в действиях бывшего судьи нет.

Сам Андрусенко заявил, что Третьякова просто сводит с ним счеты, потому что она считает, что по его вине ей не удалось занять место председателя Брянского областного суда.

Далее экс-судья добавил, что в день ДТП он болел, температура поднялась до тридцати девяти градусов, из-за чего сесть за руль он просто не мог. При этом мужчина добавил, что полностью исполнил судебное решение.

Далее судья рассказал, что не мог оказать содействие в получении кем-либо красивого номера, поскольку начальник пожарно-спасательного центра не находится у него в подчинении.

Тем не менее, доводы Михаила Андрусенко не убедили ВККС, которая дала добро на прекращение отставки судьи.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Раскрыта новая схема мошенничества с судебными решениями

Судьи и уголовная ответственность: чьи жалобы предстоит рассмотреть Верховному Суду?

Назад к списку


Комментарии