СК предоставил доказательства.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Депутат Митрофанов может стать фигурантом уголовного дела
Депутат Митрофанов может стать фигурантом уголовного дела

Депутат Митрофанов может стать фигурантом уголовного дела

21.05.2014  1

СК предоставил Генпрокуратуре соответствующие доказательства.

 

 

 

В столице следователи представили Генпрокуратуре доказательства причастности Алексея Митрофанова, главы думского комитета по СМИ, к попытке получить $200 тыс. от предпринимателя за «нужное решение» в суде, сообщила пресс-служба СК.

В 2012 г. в Москве возбудили дело по части 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК (покушение на мошенничество группой лиц).

Как следует из материалов дела, у Александра Деревщикова, помощника депутата Алексея Митрофанова, была информация о рассмотрении имущественного спора 9-м арбитражным апелляционным судом. Группа, в которую кроме А. Деревщикова, по версии следователей, входил сам депутат А. Митрофанов, Радиш Саутиев и судебный пристав Али Кодзоев, весной 2012 года создала план хищения средств у бизнесмена Вячеслава Жарова, который участвовал в этом споре.

Так, сообщники предложили заплатить предпринимателю $200 тыс. за вердикт суда в его пользу, заявив, что передадут указанную сумму должностным лицам суда. Как полагает следствие, А. Митрофанов при личной встрече заверил бизнесмена, что лично повлияет на вынесение данного решения. Когда Р. Саутиев получил от представителя предпринимателя часть требуемой суммы, в ситуацию вмешались правоохранители.

Во время следствия А. Деревщиков и Р. Саутиев согласились заключить соглашения о сотрудничестве и дать показания об обстоятельствах преступления. В суде их признали виновными в мошенничестве. А. Кодзоев до сих пор находится в розыске.

Следователи считают, что собранные по этому делу доказательства говорят о причастности А. Митрофанова к указанному преступлению. Так как в отношении парламентариев применяют особый порядок уголовного судопроизводства, СК предоставил Генпрокуратуре материалы этого дела. Как отмечает «Интерфакс», ГП уже подала представление о лишении депутатской неприкосновенности А. Митрофанова.


Назад к списку


Комментарии

Галина Зот
   Галина Зот
Это только верхушечка, на самом деле покопали бы поглубже, да и не только у него