16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Кубанский судья получил пять с половиной лет колонии за вымогательство взятки у полицейских
Судья Александр Турицкий получил 5,5 лет колонии за вымогательство взятки у полицейских

Кубанский судья получил пять с половиной лет колонии за вымогательство взятки у полицейских

24.07.2020
Суд приговорил судью Щербиновского районного суда Краснодарского края Александра Турицкого к лишению свободы. Он будет отбывать наказание в колонии строго режима пять лет и шесть месяцев. Также ему запретили заниматься определенной деятельностью и занимать определенные должности на семь лет.

Подробности дела

Судья рассматривал дело о незаконном хранении наркотиков. Подсудимый сообщил, что сотрудники полиции подделали доказательства. По этому факту проводили расследование, но не нашли никаких нарушений в действиях силовиков.

Судья решил заработать на этом деле и сообщил полицейским о том, что в отношении них будет возбуждено уголовное дело, но он готов им помочь избежать уголовного преследования и огласить обвинительный приговор подсудимому за пятьсот тысяч рублей.

После оглашения обвинительного приговора судья получил половину суммы, обещая деньги передать в полицию. Через месяц Турицкий получил еще половину суммы. Но обманутые полицейские уже обратились в ФСБ, и судья был задержан.

Другие громкие процессы


В последнее время наблюдается несколько громких процессов против людей в судейских мантиях.

Продолжается расследование дела судьи Волжского районного суда Михаила Бурцева, подозреваемого в получении взятки за условно-досрочное освобождение.

В этом году были осуждены и отправились в колонию строгого режима сразу двое судей арбитражного суда Алтайского края Руслан Тэрри и Владислав Колесников.

В прошлом году был приговорен к шести годам колонии судья из Саратовской области Владимир Стасенков. Не имея никакого отношения к областному суду, он взял деньги за отмену приговора осужденному на восемь лет за мошенничество.
А еще на Кубани: В отношении кубанского судьи возбудили уголовное дело

Читайте также: Дочь судьи обвиняется в приобретении и хранении наркотиков

Назад к списку


Комментарии