16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Бывший арбитражный судья осужден за взятку
Владислав Колесников осужден за взятку

Бывший арбитражный судья осужден за взятку

23.07.2020
Бывший судья арбитражного суда Владислав Колесников получил 7 лет колонии строгого режима за получение взятки.

Преступление

История, которая привела сорокапятилетнего судью на скамью подсудимых, случилась три года назад. Сельскохозяйственная компания «Кубанка», которая входит в холдинг, владеющий сахарными заводами по все стране, очень просила судью вынести нужное ей решение по делу о доначислении налогов. С учетом пеней и штрафов компании грозила сумма более тридцати миллионов рублей.

Фирма готова была выделить три миллиона для подкупа судей. До судьи Колесникова дошло только восемьсот тысяч, но он согласился с такой суммой. Остальные деньги были взяты за посредничество судьей Русланом Тэрри и арбитражным управляющим Алексеем Долговым.

Владислав Колесников признал незаконным налоговый акт, удовлетворил иск компании, отказал в начислении ей НДС, налогов и штрафов. Это решение в последствии было отменено вышестоящей инстанцией.

В прошлом году сотрудники ФСБ передали данные о коррупционном преступлении в Следственный комитет. По его представлению ВККС дала согласие на привлечение к уголовной ответственности обоих судей.

Наказание


Меньше всех наказание получил арбитражный управляющий. Его приговорили к 4 годам условно и штрафу в семьдесят пять миллионов рублей.

Бывший судья Руслан Тэрри получил 7 лет колонии строго режима. Кроме этого, он обязан выплатить тридцать миллионов рублей.

Из-за болезни подсудимого процесс постоянно переносилось и откладывалось из-за болезни подсудимого. Несколько раз ему становилось плохо в зале заседаний.

Судья признал свою вину и вместе с защитниками просил назначить наказание условно.
Но суд приговорил Колесникова к семи годам реального заключения и штрафу восемь миллионов рублей.

 Владислав Колесников девять лет отработал помощником судьи Арбитражного суда Алтайского края. В пятнадцатом году был назначен на должность судьи. Родился и вырос в Барнауле, имеет два высших образования.

Назад к списку


Комментарии