16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Краснодарская судья подозревается в крупном мошенничестве
Дисциплинарная коллегия Верховного суда России рассмотрела жалобу бывшего и. о. руководителя Белореченского райсуда Краснодарского края Ирины Дадаш

Краснодарская судья подозревается в крупном мошенничестве

02.10.2020  2

Ранее и.о. главы суда лишили статуса.

Дисциплинарная коллегия Верховного суда России рассмотрела жалобу бывшего и. о. руководителя Белореченского райсуда Краснодарского края Ирины Дадаш. Ее сначала лишили полномочий за прогулы, а затем заподозрили в мошенничестве. Сама Дадаш всё отрицает.


Обращения от ФСБ

В марте 2020г. местная ККС лишила Дадаш судейского статуса. Основанием стали два обращения от заместителя начальника регионального управления ФСБ.

Одно поступило в квалифколлегию края летом 2019г. В обращении отмечалось, что и. о. руководителя суда назначила нарушителю визового режима лишь штраф, хотя должна была применить административное выдворение. Также УФСБ направило видео разговора между Дадаш и неким гражданином. Беседа была в кабинете судьи. Мужчина просил не выдворять нарушителя, отмечая, что тот его сотрудник. Также УФСБ приложило видео внепроцессуального общения Дадаш с участниками другого дела и их родными.

Другое обращение, полученное в начале 2020г., содержало информацию о наличии в СК заявления о совершении Дадаш преступления по части 4 статьи 159 УК (мошенничество). Подчеркивалось, что судья предложила помощь фигурантке в прекращении уголовного преследования. Заявитель, муж одной из обвиняемых, сообщил, что отдал Дадаш $560 тыс. Но уголовное дело не прекратили, а служительница Фемиды вернула лишь часть суммы.


Рассмотрение в Верховном суде

Согласно данным местного управления ФСБ, в 2019г. Дадаш не было на работе более 28 рабочих дней без уважительной причины, уезжала из региона и в течение 17 рабочих дней пребывала в столице. За это квалифколлегия лишили ее судейских полномочий.


В июне 2020г. коллегия ВС объявила законным указанное решение ККС. Дадаш обжаловала данное решение. А в августе Высшая квалифколлегия разрешила возбудить против бывшей судьи дело о мошенничестве.

Сама Дадаш настаивает, что ее уголовное преследование связано с профессиональной деятельностью.

Но  ВС отклонил ее жалобу, подтвердив законность решения ККС о лишении статуса.

 5 ноября суд рассмотрит иск Дадаш с требованием об отмене решения Высшей ККС о даче разрешения на возбуждение уголовного дела.


Кто такая судья Ирина Дадаш?

Дадаш в 2000г. окончила юрфакультет Адыгейского госуниверситета («правоведение»).

С декабря 2006г. - судья Белореченского райсуда Краснодарского края.

С марта 2019г. - и.о. председателя этого суда. В мае 2019г. Дадаш не смогла получить рекомендацию на пост главы Белореченского райсуда.


Назад к списку


Комментарии

Юрий Симаков
   Юрий Симаков
Вот не понимаю таких людей, которые всё хапают. хапают, обманывают народ, ну зачем? Неужели голодно и холодно таким людям?  Зарплата хорошая у судейского корпуса и всё мало им. Люди живут на 8500 рублей, из них надо отдать за ЖКХ, электричество, лекарства, как  здорово? И в конце то концов все должны помнить, что всё нахапанное с собой ни кто ещё не взял в мир иной. Живите проще, скромнее , добрее и вершите дела по честному, по справедливости!
 
 
Юрий Симаков
   Юрий Симаков
05.10.2020 22:07:20   Юрий Симаков Вот не понимаю таких людей, которые всё хапают. хапают, обманывают народ, ну зачем? Неужели голодно и холодно таким людям?  Зарплата хорошая у судейского корпуса и всё мало им. Люди живут на 8500 рублей, из них надо отдать за ЖКХ, электричество, лекарства, как  здорово? И в конце то концов все должны помнить, что всё нахапанное с собой ни кто ещё не взял в мир иной. Живите проще, скромнее , добрее и вершите дела по честному, по справедливости!

Материал защищен авторским правом. Любое использование материалов допускается только при наличии ссылки на ZASUDILI.RU
Источник: https://zasudili.ru/news/Krasnodarskaya-sudya-podozrevaetsya-v-krupnom-moshennichestve/