16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Новости ZASUDILI.RU

Новости судебной системы, о судах и судьях

Установлены полномочия Президента в области назначения и прекращения полномочий судей
19.02.2021  2
Президент РФ Владимир Путин подписал указ об обеспечении реализации некоторых конституционных полномочий Президента. Этим документом устанавливаются полномочия Президента в области назначения и прекращения полномочий судей.
Десятилетняя тайна досрочного лишения полномочий Фарита Насретдинова стала явной
15.02.2021
В далёком 2010 году судебная коллегия объяснила, что Насретдинов лишён мантии за нарушение кодекса судейской этики, но более подробной информации суд не представил, оставив интригу на следующее десятилетие.
Владимир Путин принял участие в совещании судей судов общей юрисдикции и арбитражных судов
10.02.2021
Девятого февраля прошло совещание судей судов общей юрисдикции и арбитражных судов, в котором также принял участие Президент РФ Владимир Путин. Совещание было посвящено подведению итогов работы в 2020 году и задачам на 2021 год.
Суд над Навальным: дело о клевете
05.02.2021  1
Суть состоит в высказанном оппозиционером мнении о рекламной кампании поправок в Конституцию. В съёмках видеоролика участвовал и Артёменко Игнат Сергеевич — 94-летний ветеран Великой Отечественной Войны. СК посчитал, что комментарий оппозиционера порочит честь ветерана, в связи с чем был возбуждено дело о клевете.
Верховный Суд в очередной раз разобрался в ошибках апелляционной инстанции
01.02.2021
Верховный Суд рассмотрел очередной экономический спор. В этот раз была изучено кассационная жалоба ООО «СУГ Регионраспределение» по иску ООО "Углерод" к ООО "СУГ Регионраспределение" о взыскании денежных средств за непоставленный товар.
Мягкое предупреждение московским судьям за незаконное решение
28.01.2021
Мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда ВС обнаруживает ошибки, совершённые судами нижестоящих инстанций, в связи с чем отменяет решения и направляет дело на новое рассмотрение. Но редко встречаются дела, в которых ВС выносит частное определение. Именно таким является рассматриваемое нами дело.

Пред. 1 2 3 4 5315 След.