16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Удивительные законы зарубежных стран
Удивительные законы зарубежных стран

Удивительные законы зарубежных стран

01.03.2021

Всем известно, что в каждой стране установлены свои законы. Всё-таки, нужно поддерживать порядок в обществе и не позволять гражданам делать лишнего. Но в некоторых странах законотворчество становится настолько творческим, что жители других стран, впервые услышавшие о тех или иных законах, не верят своим ушам и думают, что это очередная шутка. Какой шок наступает, когда выясняется, что эти «шутки» - вполне себе реальные законы.

Китай

Существует огромное множество людей, путающих японцев с китайцами, китайцев с корейцами и так далее. Более того, часть населения может не отличить одного гражданина Китая от другого. Видимо, это и породило в некоторых китайцах желание немного поиграть с туристами и притвориться Джеки Чаном. Судя по всему, власти остались недовольны от подобных шуток, в связи с чем стало запрещено обманывать туристов из других стран, представляясь Джеки Чаном

Как бы ни было странно, но в Китае запрещено спасать тонущего человека. Это, скорее, понятие, чем закон, что, в прочем, не мешает ему быть одним из самых популярных фактов о Китае. В России за такой поступок человек будет вознаграждён и отблагодарён, но в Поднебесной это будет расцениваться как вмешательство в судьбу человека.

Чтобы ребёнок пошёл в школу или иное другое учебное заведение, он должен доказать, что достаточно умён для того, чтобы учиться. Возможно, таким образом пытались снизить нагрузку на учителей.

Если продолжать тему учебных заведений, то в Китае запрещено жевать жвачку на территории заведения. Кидать их на пол — тем более.

Известно, что китайцы — работящий народ, но всё же не лишённый земных желаний. В связи с этим введён запрет госслужащим мужского пола нанимать в качестве секретарей женщин. Ничто не должно отвлекать от работы!

Канада

В Канаде запрещено открывать, перебинтовывать, обрабатывать рану на глазах у изумлённой публики. Таким образом защищается психика наиболее слабых духом канадцев.

В Квебеке, согласно закону, запрещено материться на французском. Даже если очень хочется. И даже в том случае, если человек специально для этого выучил французский.

Если человек по какой-то причине не оплатил счёт в одном из Отелей, пострадавшая сторона имеет полное право продать лошадь этого человека. Не машину, не мотоцикл, даже не велосипед. Судя по всему, в Онтарио к живым лошадям испытывают больший трепет, чем к железным коням.

Италия

В Риме с недавних пор запрещено купаться в фонтанах.

В Эболи вас могут оштрафовать, если поймают во время поцелуя в машине. Штраф составит аж 500 евро.

В Эраклее запрещено строить песчаные замки на пляже. Считается, что такие постройки могут загораживать проход отдыхающим.

В Лукке и Чезене запрещено кормить голубей. Мало того, что они портят внешний вид городов и достопримечательностей, голуби также разносят множество болезней.

Милан не был бы столицей моды, если бы не штраф в размере 40 евро, который вполне реально получить за слишком неопрятный вид.

Греция

Многие оценили бы два закона, которые есть в Греции:

1. Здесь разрешено ударить полицейского, если он вдруг начал задавать слишком много вопросов;

2. Можно избить человека, если он не включает поворотник на повороте.

Конечно, эти меры можно назвать весьма жёсткими, однако они всё же действуют.

Также довольно интересным является тот факт, что здесь Вас назовут изменником даже в том случае, если вы случайно назовёте свою жену/своего мужа другим именем. А девушки могут пользоваться любым транспортом бесплатно в день своего рождения.

Индия

Индия богата не только своей культурой, но и странными законами, действующими на их территории. Например, если Вы является коренным жителем Индии, который принял решение закончить жить самоубийством, но по какой-то причине попытка сорвалась и Вас спасли, то, пожалуйста, оплатите огромный штраф и отправляйтесь в тюрьму на год.

Если продолжать тему штрафов, что заплатить придётся и за рождение третьего ребёнка. Закон, однако, работает только в штате Керала.

Кто в детстве не запускал воздушного змея или воздушный шар в небо, наблюдая за тем, как он улетает далеко в голубое небо? А в Индии и воздушный змей, и воздушный шарик считаются… воздушными судами. Это закреплено в Индийском пакте о воздушных суднах от 1934 года. Также согласно пакту, чтобы владеть и, тем более, управлять этими «судами» необходимо иметь специальное разрешение комиссии по воздушному транспорту. К счастью, этому закону не следуют, но и отменён он не был.

Америка

Америка — весьма колоритная страна. Если изучить (насколько это возможно) их законы, то можно найти множество положений, которые удивят любого.

Так, на Аляске запрещено поить лосей… алкоголем. Казалось бы, кто в здравом уме попробует это сделать? Оказывается, прецедент был. Годами ранее лось выпил немного пива местной пивоварни. Алкоголь подействовал на неподготовленное к такой реакции животное, что и привело к небольшому беспорядку, устроенному самим лосем. Этот случай и породил этот, на первый взгляд, нелепый закон.

Американцы, как известно, умеют защищать себя и свою собственность. Для этого часто приобретается собака, готовая (иногда в прямом смысле) порвать любого за своего хозяина. Но если эта собака покусает кого-то из прохожих, то её владелец будет нести за это ответственность только в том случае, если на заборе не было таблички «Осторожно! Злая собака».

Многим приходилось хотя бы раз в жизни обращаться к торговому автомату. И у большей части происходила ситуация, когда монетка уже опустилась в автомат, а еда/напиток/товар выданы не были. Бывает, что «пострадавший» пытается ударить автомат или потрясти его, чтобы произошло хоть что-то. Но в Канзасе так сделать не получится в силу действия закона, запрещающего бить, пинать или вскрывать автомат, который взял деньги и не выдал желаемое.

В Южной Каролине, видимо, очень трепетно относятся к чувствам влюблённых девушек. И правильно: сколько было ситуаций, когда парень обещал девушке счастливую семейную жизнь, а сам исчезал при первых проблемах? Для того, чтобы такого не происходило, в штате введён закон: если молодой человек пообещал своей возлюбленной, что он женится на ней, то он обязан выполнить своё обещание.

Это, безусловно, лишь капля в море странных законов, однако уже хватает для того, чтобы увидеть, как в них отражается положения вещей той или иной страны.


Читайте далее:

По праву сильного: дело «Уралвагонзавода» против «Народного банка»

Ирине Дадаш не удалось оспорить решение ВККС

Суд над Навальным: апелляция по делу "Ив Роше"


Назад к списку


Комментарии