Женщин, осужденных за госизмену по смс, доставили в СИЗО Москвы 12.04.2017

Женщин, осужденных за госизмену по смс, доставили в СИЗО Москвы

Ранее получившую срок по аналогичному делу Оксану Севастиди помиловал президент.

 

Жительниц Сочи, которые получили реальный срок по делу о госизмене из-за написанных смс, привезли в Москву, сейчас они находятся в СИЗО «Лефортово», рассказал адвокат, глава «Команды 29» Иван Павлов.
По его словам, женщин внезапно решили этапировать в столицу из колоний в Мордовии и Вологде. Адвокат указал, что его подзащитные –  Анник Кесян и Марина Джанджгава, согласно приговору Краснодарского краевого суда, были признаны виновными в государственной измене (ст.275 УК). Женщины в 2008г. послали смс, в которых сообщили своим знакомым из Грузии, что видели, как по железнодорожному пути ехал поезд с военной техникой. И.Павлов напомнил, что в 2013г. судья Владимир Кобзев назначил М.Джанджгава 12 лет заключения, а спустя два года приговорил А.Кесян к 8-летнему сроку.
Ранее по такому же делу осудили Оксану Севастиди, ее случай стал широко известен после сообщения о нем главе государства. Владимир Путин помиловал О.Севастиди, женщину освободили.
«Команда 29» сообщила о четвертой осужденной за госизмену по смс - Инге Тутисани, которая тоже написала знакомому о том, что заметила военную технику.
Уголовные дела трех фигуранток хранятся в Краснодарском суде, Верховный суд в ближайшее время может пересмотреть вердикты. А.Кесян и М.Джанджгава остаются в московском следственном изоляторе, а И.Тутисани находится в вологодской колонии.


Смотреть также:  Оксана Севастиди, государственная измена, СИЗО, Анник Кесян, Марина Джанджгава, Инга Тутисани


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Возврат к списку


Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Рейтинг судебных актов

Последние добавленные