Продлен арест нижегородцу, призывавшему к расправе над судьей 11.04.2017

Продлен арест нижегородцу, призывавшему к расправе над судьей

При обыске обнаружили пистолет, мужчину обвиняют в незаконном хранении оружия.

 

Московский райсуд Нижнего Новгорода продлил на два месяца срок ареста местному жителю, которого обвиняют в действиях, направленных на возбуждение ненависти и унижение достоинства людей по признакам принадлежности к соцгруппе (часть 1 ст. 282 УК). В его случаек судьям, отмечается на портале райсуда.
Обидчика судей заключили под стражу еще в феврале. Согласно данным следователей, мужчина распространял в сетив соцсетях и прочих сайтах комментарии, унижающие достоинство сотрудников судов, в особенности, судьи Нижегородского облсуда Романа Ярцева.
Напомним, на региональном тв-канале показали сюжет о ссоре этого судьи с соседкой. Женщина заявляла, что Р.Ярцев стрелял в нее, а служитель Фемиды настаивал, что делал выстрел в воздух, чтобы успокоить ее собаку. Видеозапись позже выложили в интернете, где ее увидел обвиняемый и написал комментарии, оскорбляющие судей. После этого Р.Ярцеву и его родным предоставили госзащиту.
Как отмечает пресс-служба райсуда, обвиняемый зарегистрирован на многих сайтах, где публиковал экстремистские сведения и пытался разжечь ненависть к судьям, его действия носили системный характер.
В машине фигуранта обнаружили пистолет, который эксперты признали пригодным для стрельбы. Дело возбудили по ст. 222 УК (незаконное хранение оружия). Расследование не завершено.


Смотреть также:  Роман Ярцев, Нижегородский областной суд, арест, Московский районный суд Нижнего Новгорода, преступления против судей


ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Возврат к списку


Виктор Плющев, 12.04.2017 16:30:07
да вся страна говорит о том,что судьи продажны и их надо в лучшем случае сажать. Это что, призыв к возбуждению ненависти? Навальный придет к власти и освободит. А этого ярцева думаю что расстреляют в лучшем случае.Вместе с родственниками. Человек посмотрев видеозапись высказал мнение. Осталось непонятным в кого стреляли в собаку или в человека? Или тетенька и есть собака?

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.

Рейтинг судебных актов

Последние добавленные