ДСП приняло решение уволить Валентина Бойко, по вине которого преступивший закон ушел от наказания.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Звания "судья" недостоин!»
«Звания "судья" недостоин!»

«Звания "судья" недостоин!»

27.07.2011

В последнее время судьи уходят со своих мест слишком часто, что, наверное, говорит о качестве правосудия. Так, накануне Дисциплинарное судебное присутствие освободило от полномочий Валентина Бойко, бывшего судью Свердловского районного суда г.Красноярска.

Бойко был уволен из суда по решению Квалификационной Коллегии Судей еще в марте текущего года. Однако, судья решил обжаловать это решение, не согласившись с вердиктом ККС, которая увидела в его действиях систематические нарушения и недобросовестное исполнение своих обязанностей. Как стало известно, Валентин Бойко нарушал сроки рассмотрения дел, сроки их подготовки их к обжалованию и т.д.

В Дисциплинарном судебном присутствии Бойко обжаловал свое увольнение, пытаясь доказать свое желание работать судьей. Он признавал, что ошибки с его стороны были, но, по его словам, на это влияла большая загруженность, а также плохие секретари, которые недобросовестно выполняли свои обязанности.

Однако представитель Квалификационной Коллегии Судей с упорством настаивал на увольнении Бойко, приведя пример его ухудшающейся в геометрической прогрессии работы. По словам Евгения Малашенкова, представителя ККС, Бойко уже получал предупреждение, но за прошедший год ничего в его работе не изменилось. Так, в деле Ибрагимова по вине Бойко истек срок давности, за который осужденного могли привлечь к ответственности, и кассационная инстанция его освободила. Таким образом, из-за халатности судьи виновный оказался на свободе и безнаказанным.

Но, несмотря ни на что, Валентин Бойко просил у ДСП «еще один шанс», он обещал исправиться и не допускать ошибок.

Однако члены Дисциплинарного присутствия решили уволить судью, посчитав такое поведение и качество работы недостойным звания судьи.

Назад к списку


Комментарии