16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Верховный суд рассмотрел жалобу Хахалевой
Высшая квалификационная коллегия судей лишила полномочий судьи Елену Хахалеву

Верховный суд рассмотрел жалобу Хахалевой

05.10.2020

Ранее Высшая квалифколлегия лишила ее судейских полномочий.

Верховный суд РФ признал законным решение Высшей квалифколлегии судей о лишении полномочий судьи Елены Хахалевой.

Дисциплинарная коллегия отклонила ее жалобу на решение ВККС. Ранее судья занимала должность в Краснодарском краевом суде.

Таким образом, суд отверг доводы представителя Хахалевой о том, что при наложении дисциплинарного взыскания Высшая ККС не соблюдала принцип соразмерности наказания. Адвокат Людмила Александрова указала, что обнаруженные квалифколлегией нарушения (прогулы) судья допустила не во время осуществления правосудия.

Защитница также просила приостановить производство по делу, ссылаясь на проверку, начатую следственными органами. Так, идет проверка по фактам, послужившим причиной для возбуждения в отношении Хахалевой дисциплинарного производства. Но коллегия ВС пришла к выводу, что это не препятствует рассмотрению жалобы.

Сама Хахалева в суд не явилась. По словам адвоката, ее доверительница сейчас в больнице.


Прогулы судьи

Высшая ККС в июле 2020г. усмотрела в действиях Хахалевой дисциплинарный проступок, за него наложили суровое взыскание –  досрочно прекратили ее судейские полномочия и лишили 1-го квалифкласса.

Спецкомиссия признала, что Хахалева 128 раз без уважительных причин отсутствовала на работе, а также почти не рассматривала дела в 2017г. и 2018г. Согласно итогам проверки, на счету служительницы Фемиды ноль рассмотренных дел в 2017г. и лишь пять – в 2018-м.

Адвокат Хахалевой настаивала, что судья отпросилась с работы устно, все согласовала с председателем. Но члены квалифколлегии в данную версию не поверили.


Свадьба дочери

Хахалева стала широко известна в июле 2017г., когда в интернете появились видео со свадьбы ее дочери, где выступали знаменитые артисты.

Судья уточнила, что свадьбу оплатил ее бывший супруг и отец невесты Роберт Хахалев, а стоимость торжества была намного меньше той, что указывалась в СМИ.

После проверки Совет судей региона признал информацию о дорогостоящей свадьбе дочери судьи не соответствующей действительности.

Назад к списку


Комментарии