16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Жителя Омской области будут судить за подрыв машины экс-судьи
Жителя Омской области будут судить за подрыв машины экс-судьи

Жителя Омской области будут судить за подрыв машины экс-судьи

07.02.2017

Дело в скором времени направят в суд для рассмотрения.


В Омской области жителя Большереченского района обвиняют в подрыве машины 69-летнего Газиза Хайруллина, экс-главы местного райсуда, сообщает СУ СК по региону. Сейчас пострадавший является представителем регионального уполномоченного по правам человека в указанном районе.
53-летнего Виктора Шумова обвиняют по части третьей ст. 30, пунктам «б», «е» части второй ст. 105УК (покушение на убийство), части второй ст. 167УК (умышленное повреждение чужого имущества), части 1 ст. 222УК (незаконные приобретение, хранение и ношение боеприпасов).
Согласно версии следователей, обвиняемому было известно, что судья в отставке Г.Хайруллин посоветовал знакомому подать заявление на сына сожительницы В.Шумова. Затем молодого человека привлекли к уголовной ответственности за разбой и ряд других групповых преступлений. В ночь с 25-го на 26 апреля 2016г. В.Шумов запланировал совершить акт мести. Он явился к дому экс-судьи и закрепил на днище «УАЗа» Г.Хайруллина взрывное устройство. Взрыв произошел утром, когда экс-судья завел машину. Пострадавший был вынужден обратиться за медицинской помощью. Согласно мнению следователей, В.Шумов располагал информацией о том, что в случае взрыва могут пострадать и другие лица, находящиеся в непосредственной близости. Кроме того, при взрыве пострадала машина, это нанесло материальный ущерб. Выяснилось, что обвиняемый незаконно купил и хранил патроны к огнестрельному оружию, которые изъяли во время обыска.
В.Шумов вину отрицает, его уголовное дело передадут в суд.

 

Назад к списку


Комментарии