Маргарита Лиманская получит 200 тыс. рублей.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Женщине, отсидевшей в СИЗО 1,5 месяца за однофамилицу, выплатят компенсацию
Женщине, отсидевшей в СИЗО 1,5 месяца за однофамилицу, выплатят компенсацию

Женщине, отсидевшей в СИЗО 1,5 месяца за однофамилицу, выплатят компенсацию

16.04.2014

Маргарита Лиманская получит 200 тыс. рублей.

 

 

 

Суд Белгородской области решил взыскать 200 тыс. руб. в пользу местной жительницы, которую перепутали с однофамилицей, объявленной в розыск, и оставили в СИЗО до вынесения оправдательного вердикта, сообщили в пресс-службе Белгородского облсуда.

Ранее М. Лиманская подала в Белгородский райсуд иск к Минфину РФ о компенсации морального вреда за незаконное нахождение в заключении.

Согласно материалам данного дела, в 2012 году Белинский райсуд Пензенской области признал виновной по статье 158 УК (кража) полную тезку истицы. Суд назначил женщине 1 год заключения условно, но через 6 месяцев заменил условный срок реальным в колонии-поселении, так как осужденная не приходила в уголовно-исполнительную инспекцию на регистрацию. Вскоре ее объявили в розыск.

В августе прошлого года по ошибке вместо разыскиваемой женщины в пос. Майский Белгородского района во время посещения паспортного стола задержали истицу. Ее отправили в следственный изолятор, где оставили на 44 дня. Женщину освободили, когда Пензенский облсуд отменил вынесенный в отношении нее вердикт. Основанием для этого стало то, что отпечатки задержанной М. Лиманской и женщины, осужденной за кражу, не совпали. Суд также упомянул о праве истицы на реабилитацию.

Потерпевшая потребовала, чтобы суд взыскал в ее пользу 4,4 млн рублей, объяснив такую сумму тем, что у нее двое детей, одному из которых во время задержания матери было 3 месяца.

Белгородский райсуд решил частично удовлетворить требования М. Лиманской, женщине  выплатят 200 тыс. руб. Белгородский облсуд не изменил решение райсуда.

 

Назад к списку


Комментарии