Верховный Суд РФ не удовлетворил жалобу Нины Рушайло, бывшей судьи Арбитражного суда г.Москвы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Жалобу Нины Рушайло снова отказались удовлетворять
Жалобу Нины Рушайло снова отказались удовлетворять

Жалобу Нины Рушайло снова отказались удовлетворять

20.07.2011

В Кассационной коллегии Верховного Суда вчера оставили без изменений жалобу Нины Рушайло, бывшей судьи Арбитражного суда Москвы. Женщина оспаривала решение Московской Квалификационной Коллегии Судей, согласно которому она отстранена от своих полномочий.

Напоминаем, что бывшая судья хотела добиться отмены решения Московской ККС, утверждая, что увольнение произошло по требованию председателя суда, а не по собственному желанию, как это указано в постановлении.

Нина Рушайло не работала с 2005 года, по ее словам, все это время она искала и собирала доказательства своей точки зрения и невиновности.

Сложение полномочий Рушайло совпал с жалобой Эммы Володарской, которая занимает должность ректора института иностранных языков в Москве. Заявление ректора содержало сведения о том, что судья Нина Рушайло якобы помогала Володарской добиться нужного институту решения дела в арбитраже.

После заявления началась проверка, по результатам которой были составлены документы о лишении судейских полномочий Нины Рушайло.

Верховному Суду экс-судья предоставила документы, подтверждающие отказ в возбуждении дела по заявлению Володарской. Кроме того, Рушайло указала на тот факт, что жалоба Володарской на нее пришла в Арбитражный суд весной, а следствие получило материалы проверки летом.

Но Верховный Суд не нашел причин рассматривать данное дело и оставил предыдущее решение в силе, которое, таким образом, вступило в законную силу.

 

Назад к списку


Комментарии