Адвокат блогера сообщил, что жалобу на арест Навального и Яшина рассмотрят в ускоренном порядке.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Жалобу Навального рассмотрят в ЕСПЧ
Жалобу Навального рассмотрят в ЕСПЧ

Жалобу Навального рассмотрят в ЕСПЧ

19.12.2011  4

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению жалобу известного оппозиционера, арестованного в ходе акций протеста, Алексея Навального. Как сообщил адвокат блогера, Страсбургский суд обещал рассмотреть жалобу в ускоренном режиме.

Алексей Навальный был арестован в ходе митинга на Чистых прудах в столице. Акция протеста была направлена против результатов выборов в Госдуму, которые состоялись 4 декабря текущего года.

Илья Яшин и Алексей Навальный пожаловались в ЕСПЧ из-за ареста на 15 суток. В жалобе они просили рассмотреть их дело и обязать российские власти немедленно их освободить.

«У нас больше не осталось возможностей добиться справедливости в России. Надзор не в счет — ЕСПЧ не считает его эффективным механизмом судебной защиты» - писал адвокат Навального Дмитрий Волов в своем блоге.

Также Дмитрий Волов указал причины, по которым была подана жалоба в ЕСПЧ. По его словам, Навальный и Яшин были «произвольно, без объяснения причин задержаны сотрудниками полиции».

Также адвокат отметил, что к задержанным не допускали адвокатов, не давали им еду и воду, а также изъяли личные вещи. Кроме того, подчеркнул Волов, «судебное разбирательство проходило с явным обвинительным уклоном».

«Суд необоснованно отказался исследовать и приобщить видеоматериалы, свидетельствующие об их невиновности и доказывающие лживость показаний сотрудников полиции. Административные дела заявителей были рассмотрены судьями, известными своим жестоким обращением с оппозиционными деятелями» — заявил защитник.

Назад к списку


Комментарии

Галина Верхорубова
   Галина Верхорубова
Уверена, что жалобы Алексея Навального и Ильи Яшина будут удовлетворены Европейским судом по правам человека - иначе быть не может. Где-то, за пределами Российской Федерации, существует правосудие в том его смысле, который вложен в это понятие. Жаль только, что народ России, в отношении которого уже много лет со стороны властей совершаются ежеминутно преступления, не может подать ВСЕОБЩИЙ иск к этим самым властям с требованием возмещения за все причинённые народу страдания. По большому счёту, требуется создание международного трибунала для расследования преступлений, совершённых против народа России. В настоящее время власти НАРОЧИТО явно, безбоязненно, цинично продолжают нарушать законы Российской Федерации и Конституцию РФ. Почему они настолько уверены в своей безнаказанности? Или это - последние конвульсии?
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Вчера в программе "Пусть говорят" Малахов двум избитым депутатом и его сыном парням предлогал пойти с ним на мировую, мотивируя наличием у депутата больших возможностей давления на правосудие. С ЦТ канала говорится о беспомощности простых людей в борьбе за свои права. У кого власть, у того и закон. Хотелось плеваться,  видя это признание во вседозволенности власти и ее беспредела по отношению к простым людям. Малахов после этой программы сильно упал в моих глазах.
 
 
Алексей Петрович
   Алексей Петрович
Девочки,по вам Кащенко плачет...
 
 
Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Алексей Петрович! Вы доктор? Может займетесь лечением нашего больного правосудия, а не постановкой диагноза людям пострадавшим от него!