16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Жалобой автопроизводителей на краснодарские суды заинтересовалась прокуратура
Жалобой автопроизводителей на краснодарские суды заинтересовалась прокуратура

Жалобой автопроизводителей на краснодарские суды заинтересовалась прокуратура

20.06.2019

Квалифколлегия судей региона проведет проверку.

Замначальника управления Генеральной прокуратуры по обеспечению участия прокуроров в гражданском и арбитражном процессе Эдуард Селезнев обязал прокуратуру Краснодарского края провести проверку информации из жалобы автокомпаний на мошеннические схемы взыскания компенсаций в пользу покупателей авто в судах.
Также обращение проверит краевая квалифколлегия судей, передает РБК. Зампред Высшей ККС Елена Грачева попросила краснодарскую ККС направить итоги рассмотрения жалобы в управление президента по вопросам противодействия коррупции и в ВККС.
Ответы Высшей ККС и Генпрокуратуры стали первой реакцией федеральных структур на жалобу автоконцернов.
Ранее Высшая ККС уточняла, что рассмотрение жалоб на суды регионов вне ее компетенции. Автоконцерны пожаловались в Высшую квалифколлегию, так как обращения в региональную ККС оказались безрезультатными, пояснял представитель автоконцернов, адвокат Максим Титаренко.
В мае Mercedes, Jaguar, Land Rover, Hyundai и Kia указали на мошенническую схему, в которой оказались замешаны представители райсудов Краснодара и региона. Жалобу направили в Высшую ККС, ФСБ, президентский Совет по противодействию коррупции и генпрокурору.
Автоконцерны считают, что благодаря решениям ряда райсудов Краснодара и региона мошенники взыскивают с автопроизводителей по «искам о защите прав потребителей» сумму, которая в несколько раз больше стоимости новой машины. Согласно жалобе, в основном дела рассматривают одни и те же судьи, отклоняющие ходатайства ответчика и удовлетворяющие требования заявителей. Апелляционные жалобы автокомпаний в краевом суде, по их словам, отклоняют. Согласно данным М.Титаренко, ущерб насчитывает сотни миллионов рублей.


Рейтинг юриста

-0.18
 4
 11
Титаренко Максим Анатольевич
Коллегия адвокатов «Титаренко, Руссков, Улымов»
адвокат
Оценить деятельность:

Назад к списку


Комментарии