Адвокат Сергей Власенко направил в Страсбург дополнение к жалобе.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Защита Тимошенко дополнила жалобу в ЕСПЧ
Защита Тимошенко дополнила жалобу в ЕСПЧ

Защита Тимошенко дополнила жалобу в ЕСПЧ

24.05.2012  1

К жалобе Юлии Тимошенко, направленной в ЕСПЧ в 2011 году, защита экс-премьера добавила обвинение в нарушении права на справедливый суд, о котором говорится в Европейской конвенции о правах человека. 

«Да, мы подали дополнительные документы к жалобе 2011 года. Они касаются нарушения Европейской конвенции по правам человека во время политического преследования Юлии Владимировны», - сообщил защитник Тимошенко, народный депутат Сергей Власенко.

Адвокат также отметил, что подавать отдельную жалобу он счел бессмысленным, поэтому было направлено дополнение к жалобе, поданной в Европейский суд по правам человека в августе прошлого года.

Как ZASUDILI.RU сообщал ранее, защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко в феврале текущего года заявил, что Европейский суд по правам человека в ближайшее время рассмотрит дело экс-премьера.

Адвокат тогда подчеркнул, что процедура рассмотрения дела в ЕСПЧ является длительной потому, что Страсбургский суд – это «забюрократизированный институт», который выносит решения по Конвенции о правах человека, а не по тем «канонам», по которым осуществляют свою деятельность судьи Киреев и Вовк.

Адвокат Власенко верит, что решение Европейского суда по правам человека будет основано только на нормах Конвенции о защите прав человека.

Если все будет так, то, по словам защитника экс-премьера, ЕСПЧ обязательно найдет в решениях украинских судов нарушение «справедливого правосудия» во время рассмотрения дела Тимошенко.

Также Власенко подчеркнул, что после удовлетворения жалобы Тимошенко, к рассмотрению которой и приступает ЕСПЧ, украинский Верховный суд обязательно отменит «позорные приговоры», вынесенные по делу Юлии Тимошенко.

16 мая стало известно, пишет «Подробности.ua», что в ЕСПЧ уже рассматривается заявление Юлии Тимошенко относительно условий ее содержания и лечения. Также СМИ указывает, что Страсбург обратился с соответствующим запросом к украинскому правительственному уполномоченному по делам ЕСПЧ.

Кроме того, Власенко ранее заявлял, что защита экс-премьера намерена обратиться в ЕСПЧ с жалобой на приговор в отношении Тимошенко по "газовому делу", не дожидаясь решения Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел по кассации.

Назад к списку


Комментарии

Надежда Джанбекова
   Надежда Джанбекова
"Адвокат Власенко верит, что решение Европейского суда по правам человека будет основано только на нормах Конвенции о защите прав человека". В отношении Юлии Тимошенко - верится, а вот в отношении неизвестной личности, которая живет на подаянии в виде зарплаты в 4 тыс.387 рублей в месяц нормы суда - в ОТКРЫТОМ БЕЗЗАКОНИИ!!!. «Вирус беззакония поразил Страсбургский Суд!!!»http://jannm56.livejournal.com/30620.html«Вирус беззакония поразил Организацию Объединенных Наций!!!»http://jannm56.livejournal.com/30814.html   1 часть«Вирус беззакония поразил Организацию Объединенных Наций!!!»http://jannm56.livejournal.com/31214.html   2 часть Вирус беззакония поразил Организацию Объединенных Наций!Постоянный адрес вашего письма : http://open-letter.ru/letter/55850
Полный текст комментария