Татьяна Андреева выступила в Госдуме.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Зампред ВАС: возможны новые отставки судей
Зампред ВАС: возможны новые отставки судей

Зампред ВАС: возможны новые отставки судей

18.10.2013

Татьяна Андреева выступила в Госдуме.

 

 

 

Заместитель главы Высшего арбитражного суда России Т. Андреева не исключила возможности новых досрочных отставок судей ВАС. Об этом она сообщила в рамках своего выступления в Госдуме на заседании «Открытой трибуны», где обсуждались вопросы реформирования судебной системы.

«Семь судей ВАС уже написали заявления об уходе в отставку, однако это еще не все, у них осталась большая неопределенность с будущим», - отметила Андреева. Также «сотрудники аппарата ВАС беспокоятся о поиске работы», подчеркнула она.

По словам заместителя главы суда, это связано с «проектом закона об объединении Верховного и Высшего арбитражного судов, в котором фактически говорится о ликвидации ВАС».

В процессе реформирования судебной системы, по мнению Андреевой, нужно полностью исключить неравенство всех служителей Фемиды. «Необходимо внимательно относиться к социальным гарантиям аппарату судов и судьям», - заявила она.

Т. Андреева также сообщила, что у судей есть большое количество вопросов об объединении высших судов, и «сначала они хотят получить весь пакет законодательных поправок».

Одним из ключевых моментов, с ее слов, можно назвать ситуацию с финансированием арбитражных судов. Т. Андреева полагает, что «остановиться могут практически все арбитражные суды, поскольку непонятно, как будут осуществлять их финансирование сразу после объединения».

Петр Серков, первый заместитель руководителя Верховного суда, рассказал участникам совещания, что «ВС продолжает работу в обычном режиме, никто не собирается писать заявление об уходе». По его мнению, «новый суд не будет преемником ныне существующего ВС, поэтому сейчас высшие суды должны сообща начать работу над положениями, регулирующими деятельность президиумов ВС и ВАС». Также он положительно высказался о предложении назначать глав судов пленумом ВС. «Подобные вопросы должен решаться законодательным органом», - уверен Серков.



Назад к списку


Комментарии