16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Заключенный из Хакасии напал на судью во время заседания
Заключенный из Хакасии напал на судью во время заседания

Заключенный из Хакасии напал на судью во время заседания

03.06.2013

Абаканский горсуд приговорил Руслана Саидова к новому сроку.

 

 

 

В Хакасии вынесли приговор уроженцу Дагестана, который, пытаясь добиться своего перевода для отбывания наказания на родине, в ходе выездного заседания напал на судью Абаканского горсуда, сообщает Право.ru.

26-летнего Руслана Саидова признали виновным по  ч. 4 статьи 296 УК (насильственные действия, связанные с осуществлением правосудия).

Абаканский горсуд установил, что 7 февраля текущего года на выездном заседании, проходившем в кабинете руководителя ИК №33 УФСИН по республике Хакасия, судья данного суда Л. Иконникова рассматривала ходатайства Р. Саидова, который отбывал наказание за кражу и преступления сексуального характера.

Во время рассмотрения прошения об отсрочке исполнения наказания по приговору, вынесенному ранее, осужденный сумел отвлечь внимание конвоиров: он подкинул вверх Конституцию и комментарий к УПК вместе со своим ходатайством. После этого молодой человек «подбежал к судье и не менее шести раз ударил ее руками по голове и правой руке».

В итоге у судьи Иконниковой диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ушибы мягких тканей волосистой части головы и правой кисти.

Саидов вину не признал и заявил, что не имел умысла причить телесных повреждений судье. По словам обвиняемого, он собирался порвать мантию судьи, но, добежав до служительницы Фемиды, лишь схватил ее блокнот, который хотел порвать. Затем, уверяет Саидов, у него началась борьба с двумя работниками колонии. Молодой человек заявил, что телесные повреждения судье могли нанести и конвоиры.

Смягчающими обстоятельствами были признаны наличие у Р. Саидова малолетнего ребенка, хронические заболевания и психическое расстройство заключенного, а также хронические заболевания и инвалидности у членов его семьи. Отягчающим обстоятельством признали опасный рецидив преступлений.

Руслана Саидова приговорили к 7-летнему заключению. В соответствии со ст. 70 УК к назначенному наказанию частично присоединили неотбытый срок по приговору о 2009 г. и окончательно назначили 10 лет заключения в колонии строгого режима. До того момента, когда приговор вступит в силу, Саидов останется в СИЗО г. Абакана.


Назад к списку


Комментарии