16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Заказчик убийства судьи получил 11 лет заключения
Заказчик убийства судьи получил 11 лет заключения

Заказчик убийства судьи получил 11 лет заключения

07.08.2014

Мужчина хотел расправиться с судьей, рассматривавшей дело его матери.

 

 

 

В Алтайском крае суд рассмотрел дело о приготовлении убийства судьи. Согласно версии следователей, местный житель Александр Ярцев «заказал» киллеру убийство судьи Натальи Загнетиной, будучи уверенным в том, что она назначит его матери суровое наказание. Однако тот рассказал об этом полицейским, а затем предоставил заказчику фотоснимки инсценированного убийства, сообщает «РГ».

Как указано в материалах дела, осенью минувшего года к правоохранителям поступило сообщение о готовившейся расправе над судьей горсуда Заринска Н. Загнетиной. Несостоявшийся киллер заявил, что заказчиком стал его знакомый Александр Ярцев. Во время последующих встреч, которые записывали при помощи аппаратуры, подозреваемый отдал «исполнителю» оружие с патронами, информацию о судье и маршрутах ее передвижения вместе с задатком – 20 тыс. руб. 80 тыс. руб. он пообещал передать после совершения преступления.

Затем «киллер», чтобы доказать выполнение заказа, предъявил А. Ярцеву фотографии убийства, инсценированного оперативниками. После расчета заказчика задержали, а суд арестовал его. А. Ярцева обвинили в незаконном обороте оружия и в приготовлении к посягательству на жизнь судьи. По версии следователей, он нанял киллера для убийства Н. Загнетиной, поскольку считал, что судья вынесет суровый приговор по делу его матери. Валентину Ярцеву, мать А. Ярцева, обвиняли в убийстве своей дальней родственницы (это дело позже передали другому судье, который приговорил ее к 10-летнему сроку).

Выступая с последним словом в Октябрьском райсуде г. Барнаула, А. Ярцев заявил, что не собирался избавляться от судьи Н. Загнетиной, и попросил его оправдать. Тем не менее, председательствовавший судья Алексей Шалабода назначил ему 11 лет колонии строгого режима.

 

Назад к списку


Комментарии