16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ ДТП с участием Эдварда Била: реакция депутатов и ДТП-близнец
ДТП с участием Эдварда Била: реакция депутатов и ДТП-близнец

ДТП с участием Эдварда Била: реакция депутатов и ДТП-близнец

05.04.2021

Законодательные инициативы

Депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков задумался над необходимостью в создании специального ведомства, которое будет отслеживать автонарушителей в социальных сетях. Свою идею он высказал в эфире радиостанции «Говорит Москва».

«Я думаю, что надо уже Госавтоинспекции создавать специальное подразделение, которое мониторит соцсети, выявлять таких вот ухарей, выкладывающих, в том числе, и видео своих художеств: езда по тротуарам, по встречке и так далее. А дальше — дело техники, как их поймать и наказать», - сказал Лысаков.

Такое заявление прозвучало в ходе обсуждения ДТП с участием блогера Эдварда Била. ДТП произошло первого апреля на Смоленской площади в Москве. Столкнулось пять автомобилей. Пострадала женщина-водитель, на данный момент она находится в коме.

Однако заявление Лысакова — не единственная «политическая» реакция на произошедшее.

Отреагировал и Владимир Жириновский, высказавшись в своём телеграм-канале:

«ЛДПР много раз предлагала: у пьяных водителей или жёстких нарушителей правил конфисковывать автомобиль и высылать за пределы родного города. Иначе они будут бесконечно совершать новые и новые ДТП и издеваться над добропорядочными гражданами. Мы обязательно внесем в ближайшее время соответствующий законопроект. Мы предлагаем такую схему наказания злостных нарушителей правил дорожного движения:

Сто штрафов за год - конфискация машины;

Двести штрафов - высылка на несколько лет за пределы города, где он живёт;

Триста штрафов - лишение свободы».

Возможно, это не единственные инициативы, с которыми выступят депутаты и политические деятели. Во всяком случае, в данном деле интерес представляют не только предложения Лысакова и Жириновского.

Подобное уже случалось?

Дело в том, что ДТП произошло практически на том же участке Садового Кольца, что и ДТП 2020 года, виновником которого был Михаил Ефремов. Более того, происшествие зафиксировано той же камерой видеонаблюдения.

В двух делах очень много совпадений:

1. И автомобиль актёра, и автомобиль блогера столкнулись с другими авто в лобовую. В обоих случаях пострадавших доставили в реанимацию. Разница в том, что пострадавший в ДТП с Ефремовым скончался, а женщина, пострадавшая во второй аварии, продолжает бороться за свою жизнь, несмотря на тяжёлое состояние;

2. Оба накопили множество неоплаченных штрафов;

3. В обоих случаях пострадавшим в авариях предложил помощь адвокат Александр Добровинский, заявивший, что Эдварду Билу нужно дать такое же наказание, как и Михаилу Ефремову.

Но имеется и существенное различие.

На момент аварии актёр был пьян, а блогер — абсолютно трезв.

Третьего апреля суд избрал меру пресечения Эдуарду Билю (настоящее имя блогера) в виде запрета определённых действий на срок до 1 июня 2021 года. Так, блогеру запрещено выходить из квартиру с 20:00 до 08:00, общаться с участниками судопроизводства без разрешения следователя, получать и отправлять корреспонденцию, в том числе и через интернет. Запрещено также появление на массовых мероприятиях, общение в сети и управление ТС.

Защита пострадавшей не согласна с выбором меры пресечения.

На данный момент по делу никто не признан потерпевшим, что также вызывает недоумение адвоката пострадавших Андрея Князева. Князев заметил, что они намерены обратиться в прокуратуру, чтобы добиться соответствующих процессуальных решений.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ:

Помощь за 13 миллионов: ВККС одобрила уголовное преследование судьи Сергея Котова

Как прошёл день жалоб у ВККС?

Отчёт Комитета Министров Совета Европы об исполнении постановлений ЕСПЧ

Назад к списку


Комментарии