Переговоры записывались с помощью ручки.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ За прослушивание разговоров судьи женщине грозит реальный срок
За прослушивание разговоров судьи женщине грозит реальный срок

За прослушивание разговоров судьи женщине грозит реальный срок

11.09.2013

Переговоры записывались с помощью «шпионской» авторучки.

 

 

 

В г. Новосибирске начался процесс по делу о слежке за судьей. Менеджера коммерческой фирмы Татьяну Крючкову обвиняют в незаконном сборе информации о частной жизни служителя Фемиды, сообщает «Коммерсант».

Согласно материалам дела, в перерывах между заседаниями Т. Крючкова, которая представляла в процессе одну из сторон, оставляла в зале «шпионскую» авторучку. По мнению следователей, целью слежки было получение компромата, который позволил бы оказать давление на судью.

В 2012 г. судья Новосибирского райсуда Любовь Виноградова слушала несколько гражданских дел о земельных спорах. В данных делах интересы одной из сторон представляла Т. Крючкова, компания которой оказывала услуги по оформлению земельных участков.

Менеджер решила собрать информацию, компрометирующую судью, пишет издание. По ее просьбе знакомые купили в одном из китайских интернет-магазинов ручку с вмонтированным звукозаписывающим аппаратом и флеш-накопителем. Данная покупка обошлась примерно в $1,5 тыс. В перерывах между заседаниями Крючкова оставляла «шпионскую» технику на столе в зале заседаний.

В июле прошлого года менеджера задержали в суде оперативники местного управления ФСБ. По информации следствия, у нее изъяли авторучку и несколько аудиозаписей личных разговоров судьи Л. Виноградовой. О содержании данных разговоров не сообщается. Обвинения Крючковой предъявлены по двум статьям: незаконное приобретение техники, предназначенной для негласного получения информации» (статья 138.1 УК, до 4 лет заключения) и нарушение неприкосновенности частной жизни» (часть 1 ст. 137, до 2 лет).


Назад к списку


Комментарии