Служители Фемиды признались, что недолюбливают казенные ботинки и туфли.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ За 4 года на одежду и обувь судьям потрачено более 500 млн рублей
За 4 года на одежду и обувь судьям потрачено более 500 млн рублей

За 4 года на одежду и обувь судьям потрачено более 500 млн рублей

09.01.2013  1

Служители Фемиды признались, что недолюбливают казенные ботинки и туфли.

 


В 2009–2012 гг. на одежду и обувь для судей из госказны выделили более 513 млн рублей, сообщают «Известия» со ссылкой на отчет судебного департамента. На эти средства для судей было сшито свыше 19 тыс. мантий, куплено более 36 тыс. комплектов обмундирования, а также 30 тыс. пар обуви. На сегодняшний день, согласно отчету, всех судей (более 22 тыс. человек) обеспечили форменной одеждой.

На goszakupki.ru есть заказы обуви для служителей Фемиды. Женские туфли  приобретают в три раза больше, чем мужские. Как правило, все судьи предпочитают обувь из кожи. Каждая пара обходится бюджету в 1,2–4 тыс. рублей.

Наталья Демидова, директор Национального обувного союза, отметила, что 4 тыс. рублей за одну пару туфель является адекватной ценой. Поскольку обувь без примерки подобрать непросто, судьи обычно не носят казенную обувь. По мнению Демидовой, необходимо разрешить покупку обуви индивидуально, а затем компенсировать ее стоимость.

Сергей Пашин рассказал газете «Известия», что, когда был федеральным судьей, сам постоянно получал форменные ботинки, однако не носил их. «В своих ходить как-то привычнее», — отметил Пашин.

Хотя любителей форменных туфель среди судей нет, в закупочных реестрах данная позиция присутствует каждый год.

В бюджете на текущий год заложили почти 62 млрд рублей только на заплаты судьям арбитражных судов. Специалисты подсчитали ,что на каждого из работающих судей  в год приходится свыше 2 млн рублей. В дальнейшем финансирование увеличат: в 2014 г. выделят 116,2 млрд рублей, в 2015 г. – 116,5 млрд рублей.

Назад к списку


Комментарии

Hochu V_Massony
   Hochu V_Massony
Лучше бы об учителях так заботились. Думается, они бы не отказались от пары кожаных туфель за 4 тыс. рублей.