16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Вынесен приговор по делу о жестоком убийстве экс-судьи
Вынесен приговор по делу о жестоком убийстве экс-судьи

Вынесен приговор по делу о жестоком убийстве экс-судьи

22.08.2016  1

Ольга Целищева до 2014г. возглавляла райсуд Кировской области.

 

 

В Кировской области суд огласил вердикт по делу об убийстве экс-судьи, сообщает СУ СК по региону.

Ольгу Целищеву объявили пропавшей без вести в 2015г. Отмечалось, что 12 мая минувшего года ушла из дома и не вернулась. До 2014г. женщина была руководителем Советского райсуда Кировской области. 

Позже обнаружили тело экс-судьи. Дело возбудили по статье «убийство» (ст. 105УК).

Следователям удалось выяснить, что последним, кто видел О.Целищеву живой, стал ее 57-летний приятель Руслан Салпагаров, житель Карачаево-Черкесии. Он нередко навещал ее, помогал по хозяйству, она оплачивала его труд. Как оказалось, мужчина в злополучный день несколько раз звонил экс-судье, затем они оба поехали на дачу, а спустя день он покинул регион.

Подозреваемого объявили в розыск и через две недели его обнаружили в Карачаево-Черкесии и доставили в Киров. Затем он рассказал, что задушил женщину из личной неприязни. Тем не менее, вскоре следователям удалось выяснить, что у знакомого экс-судьи был подельник – 44-летний житель Ставропольского края. После допросов были установлены истинные обстоятельства, отмечено в сообщении.

Так, Даутов и Салпагаров, зная об имеющихся у О.Целищевой накоплениях для покупки недвижимости, решили похитить у нее ключи от квартиры, после чего украсть из жилища деньги и имущество. В мае 2015г. они обманным путем привезли экс-судью на территорию ее земельного участка в Советском районе Кировской области, где Даутов задушил Целищеву. Затем сообщники похитили ценное имущество и деньги жертвы.

Суд признал подсудимых виновными, Даутова  М.  – по  п. «з» части 2 ст.105УК, п.п. «б», «в» части 4 ст. 162 УК, Салпагарова Р. – по  п.п. «б», «в» части 4 ст. 162 УК. Обоим назначили сроки заключения в колонии строгого режима: Даутову – 19 лет, Салпагарову – 9.

 

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
А в чем жестокость? Убей обычного человека. Ударов 10 битой 10 ножом. Получишь 8-10 лет. А тут 19