Попкова приговорили к обязательным работам.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Вынесен приговор по делу депутата, избившего подростка-диабетика
Вынесен приговор по делу депутата, избившего подростка-диабетика

Вынесен приговор по делу депутата, избившего подростка-диабетика

02.09.2013

Дмитрия Попкова приговорили к обязательным работам.

 

 

 

Депутат городского совета Минусинска Красноярского края Д. Попков признан виновным в избиении подростка, сообщает «Интерфакс».

Суд назначил депутату 300 часов обязательных работ, хотя гособвинитель потребовал для обвиняемого 330 часов. Защита Д. Попкова уже заявила, что собирается обжаловать приговор.

По данным агентства, суд освободил депутата из СИЗО под подписку о невыезде.

В октябре 2012 года Д. Попкову предъявили обвинение по статье 116 УК (побои). Согласно материалам дела 12 июня прошлого года он ударил подростка, который отказался снять его на видеокамеру в день города в Минусинске.

По информации следствия, подросток работал стажером в телерадиокомпании, фиксировал происходящее на камеру. К нему подошли мужчины и попросили запечатлеть их. Мальчик ответил отказом, поскольку у него подходил к концу заряд в батарее видеокамеры. Тогда один из мужчин нанес ему удар в живот и скрылся. У подростка, который страдает диабетом, из-за удара перестал работать аппарат, измеряющий уровень сахара в крови.

Впоследствии мальчик опознал ударившего его мужчину как депутата Попкова.

Суд над политиком начался в январе текущего года. В августе Д. Попкова арестовали за систематические прогулы заседаний суда.

 

Назад к списку


Комментарии