16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Верховном суде Якутии избили представителя ответчика
В Верховном суде Якутии избили представителя ответчика

В Верховном суде Якутии избили представителя ответчика

23.01.2019

УФССП и суд рассказали о случившемся.

Избиением представителя ответчика завершилось рассмотрение апелляционной жалобы по гражданскому иску в Верховном суде Якутии, сообщает управление Федеральной службы судебных приставов по республике.
Согласно информации управления, инцидент произошел 21 января в 10 часов 45 минут в зале, где озвучили постановление апелляционной инстанции. Рассматривалась жалоба на отказ Якутского горсуда об удовлетворении иска о признании недействительным договора купли-продажи доли в квартире.
Когда 36-летний представитель истца понял, что решение вынесли в пользу ответчика, он стал материться. Он проигнорировал замечание со стороны судей и требование пристава уйти из зала. После этого он попытался пнуть в живот представителя ответчика – девушку-юриста, помощницу местного нотариуса.
Один из служителей Фемиды побежал к ней на помощь, уточнили в пресс-службе ВС Якутии. Но пристав оказался быстрее и поймал представителя истца. Затем в коридоре скандалист смог освободиться от захвата, прибежал обратно в зал и вновь напал на девушку. Прежде чем пристав оттащил его, тот несколько раз ударил девушку-юриста кулаками по голове.
На представителя истца составили протокол по части 2 ст. 17.3 КоАП (неисполнение законного распоряжения судебного пристава) и передали полиции. Против него также могут возбудить уголовные дела по статье 297 (неуважение к суду) и статье 116 УК (побои). Девушке-юристу оказали первую медпомощь работники ВС Якутии, вызвали «скорую». Медики диагностировали у нее ушиб и множественные повреждения мягких тканей головы.
В пресс-службе суда уточнили, что в этой внештатной ситуации «сотрудники аппарата и судьи действовали правильно», дезорганизации судебного процесса не было. Судебные заседания в день происшествия продолжились, дела рассмотрели в соответствии с рабочим графиком.

Назад к списку


Комментарии