16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ «Никакие родственные связи не могут повлиять»: глава СК контролирует дело сына экс-судьи, устроившего смертельную драку
«Никакие родственные связи не могут повлиять»: глава СК контролирует дело сына экс-судьи, устроившего смертельную драку

«Никакие родственные связи не могут повлиять»: глава СК контролирует дело сына экс-судьи, устроившего смертельную драку

15.10.2019

Ранее в интернете выложили запись с места преступления.

Руководитель Следственного комитета Александр Бастрыкин будет контролировать расследование громкого дела, одним из подозреваемых в котором является сын экс-судьи, передает СК.
Согласно сообщению ведомства, СМИ опубликовали информацию о том, что в Красноярске двое местных жителей в сентябре избили своего знакомого – 31-летнего мастера спорта по биатлону Дмитрия Сисигина и зафиксировали это на видео. Пострадавший впал в кому и впоследствии скончался в больнице, а подозреваемых задержали лишь после появления сообщений в СМИ.
Глава СК поручил провести расследование объективно и оперативно, подать ходатайство об избрании фигурантам меры пресечения в виде заключения под стражу, указали в ведомстве.
«Никакие родственные связи любого из фигурантов столь чудовищных преступлений не могут повлиять на принятие в отношении них законных решений», - указано в сообщении следственного ведомства.
Как уточнила официальный представитель СК Светлана Петренко, один из фигурантов ранее был судим за грабеж и мошенничество, а другой — за грабеж и незаконный оборот наркотиков. Она также пояснила, что версия о причастности этих лиц к преступлению подтверждается видеозаписью избиения, снятой их другом.
Уголовное дело возбудили по части 4 ст.111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).
Широкий общественный резонанс вызвало видео, где двое парней, испачканных, предположительно, кровью, показывают мужчину, который лежит без сознания.
Согласно информации местных изданий, их смогли идентифицировать с помощью соцсетей. Так, один из напавших на Сисигина – якобы сын председателя райсовета в Красноярском крае и экс-судьи Емельяновского районного суда региона, а ныне адвоката Людмилы Шиловой.

Назад к списку


Комментарии