Суд Екатеринбурга огласил вердикт.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Вынесен приговор «племяннику судьи», угрожавшему людям расправой
Вынесен приговор «племяннику судьи», угрожавшему людям расправой

Вынесен приговор «племяннику судьи», угрожавшему людям расправой

24.02.2014

Кировский райсуд Екатеринбурга огласил вердикт.

 

 

 

Кировский райсуд г. Екатеринбурга огласил приговор по делу Игоря Новоселова – 21-летнего местного жителя, шокировавшего своими хулиганскими выходками весь российский Интернет. Выдавая себя за родственника судьи, он во время дорожной ссоры напал на водителя и пригрозил тому расправой. Также И. Новоселов приходил с копией автомата Калашникова в магазин, а затем устроил там дебош, сообщает ИД «Актуально».

Молодого человека обвиняли по статьям о хулиганстве, побоях, угрозе убийством и умышленном причинении ущерба имуществу. Однако суд амнистировал И. Новоселова по первой статье, а по всем остальным он получил 3 года заключения условно.

Согласно материалам дела, Игорь Новоселов в мае прошлого года спровоцировал конфликт в Пионерском поселке г. Екатеринбурга с водителем Максимом Олениным. Последний разместил в сети запись своего видеорегистратора, которая и послужила основной уликой.

М. Оленин ехал за рулем Hyundai Accent, когда на ул. Советской его подрезал автомобиль ВАЗ-2109. Оттуда вышли трое молодых людей, одним из них был И. Новоселов.

Двое хулиганов сели в автомобиль потерпевшего, а третий остался снаружи следить за ситуацией.

Угрожая ножом, парни стали выяснять отношения с водителем Hyundai. И. Новоселов, по словам автолюбителя стал угрожать ему: «Ты кому сигналишь! Сейчас я проткну тебя, Вася! Дядя, ты не прав! Я твой палец отрежу <…> понял?»

Молодые люди настаивали на том, что автолюбитель якобы нарушил ПДД. Они не сразу заметили видеорегистратор. Но, осознав, что идет запись, хулиганы убежали, «на прощание» проткнув ножом две покрышки у Hyundai.

По словам М. Оленина, на ноже, которым И. Новоселов ему угрожал, были пятна бурого цвета. Молодой человек заверил потерпевшего, что этим ножом он успел зарезать нескольких человек. Новоселов также хвастался, что ему ничего за это не будет, поскольку «дядя, работник Кировского суда, отмажет».

Блогеры обращали внимание на совпадение: дело хулигана слушал его однофамилец-судья, отчество которого совпадало с отчеством отца Игоря Новоселова – Викторович.

Местные жители посчитали, что И. Новоселов – племянник этого служителя Фемиды. Тем не менее, судья Новоселов заявил, что подсудимый не является его родственником.

 

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии