В Москве проходят судебные разбирательства по делам активисток Femen.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Выборы-2012 добавили судам работы
Выборы-2012 добавили судам работы

Выборы-2012 добавили судам работы

05.03.2012

Вчера состоялись выборы Президента РФ. В этот день суды не ушли на выходной, а функционировали в рабочем порядке. За это время произошла череда административных разбирательств. Мировой суд Гагаринского района г. Москвы признал виновной в мелком хулиганстве активистку украинского движения Femen. Девушка была задержана на избирательном участке в Российской академии наук во время выборов Президента РФ. Её арестовали на 12 суток.

Адвокат арестованной активистки Николай Полозов сообщил, что девушке инкриминировали мелкое нарушение (ст.20.1 КоАП). Наказание – 12 суток административного ареста. 

Этот случай не был первым. В 216 судебном участке рассматриваются дела в отношении трёх молодых активисток. Первая девушка получила 10 суток административного ареста, вторая же – уже 12, но в этом моменте учитывалось, что девушка ранее уже привлекалась к административной ответственности по той же статье: ранее девушка участвовала в запрещённой акции у здания Газпрома. Сейчас же, как сообщил адвокат Николай полозов, суд занимается рассмотрением дела последней из арестованных девушек.

Первый инцидент произошёл на избирательном участке, расположенном на Ленинском проспекте. Именно там голосовали Владимир Путин с женой. Спустя некоторое время после того, как премьер покинул участок, туда ворвались три девушки и, обнажившись до пояса, начали выкрикивать разного рода обвинения в адрес Путина. После этого девушки были задержаны сотрудниками правопорядка и отправлены в местное отделение полиции.

Все арестованные активистки оказались гражданками Украины. Эту информацию подтвердил руководитель Мосгоризбиркома В.Горбунов.

На произошедшие инциденты штаб Путина отреагировал равнодушно. Представитель штаба сказал, что штаб не намерен предпринимать каких-то специальных мер. Иначе на это дело смотрят в ГУ МВД России по Москве, где рассматривают вариант запретить одной из нарушительниц въезд в Россию на пять лет. Мотивируют это стремление они тем, что это далеко не первая акция для одной из активисток. В ГУ МВД в очередной раз ссылаются на ситуацию со зданием Газпрома. Поэтому, сообщают в пресс-службе МВД, если суд признает её виновной, то материалы дела будут направлены в миграционную службу для дальнейшего рассмотрения. 

Однако это далеко не последние процессы, связанные с минувшими выборами. Впереди суды ждёт много работы, ведь некоторые кандидаты уже готовятся подавать в суд заявления о нарушения.

 

Сегодня кандидат в президенты РФ бизнесмен Михаил Прохоров выступил с решением обратиться в суд по делам нарушений на состоявшихся президентских выборах. Прохоров отметил, что на выборах работало большое число наблюдателей от его штаба, и, как только все данные и документы будут собраны и сгруппированы, его штаб и он лично обратятся в судебные инстанции. Об этом кандидат в президенты сообщил на встрече с журналистами.

 

В его планах работать с выявленными нарушениями, грамотно классифицировать их, набирать достаточную информационную базу, словом, собрать максимум необходимых данных для обращения в суд. Прохоров сообщил, что серьёзные нарушения зафиксированы в Московской области и Санкт-Петербурге.  "Работа кипит полным ходом. Штаб, к сожалению, сегодня не будет спать, будем работать", - поделился Прохоров.

Более того, о своём решении обратиться в судебные инстанции с заявлениями о нарушениях выступила партия ЛДПР. Член партии Алексей Островский заявил, что ЛДПР согласится только с теми результатами, которые получили сами. Островский отметил, что наблюдатели ЛДПР находились практически на всех участках. Данные о нарушениях, полученные наблюдателями партии, будут сгруппированы, и на их основе будут составлять заявления. Островский рассказал, что уже сейчас зафиксированы такие страшнейшие нарушения, как массовые вбросы бюллетеней, «карусели» и давление на избирателей. 

Назад к списку


Комментарии