16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Суд вновь продлил срок ареста экс-мэру Ярославля
Суд вновь продлил срок ареста экс-мэру Ярославля

Суд вновь продлил срок ареста экс-мэру Ярославля

02.12.2013  1

Бизнесмен М. Прохоров хотел поделиться жильем с Е. Урлашовым.

 

 

 

Басманный суд столицы решил продлить срок нахождения в СИЗО для Евгения Урлашова. Следовательно, бывший глава г. Ярославля арестован до 3 марта, сообщает «Интерфакс».

Защита просила заменить содержание под стражей на денежный залог или домашний арест, а также настаивала, что политик нуждается в помощи высококвалифицированного стоматолога. Тем не менее, суд согласился со стороной обвинения и решил оставить экс-мэра под арестом еще на 3 месяца.

Ранее Басманный райсуд Москвы вынес аналогичный вердикт в отношении экс-зама мэра Ярославля Дмитрия Донскова и его экс-советника Алексея Лопатина.

Михаил Прохоров, руководитель партии «Гражданская платформа», за пару дней до заседания заявил, что может предоставить Е. Урлашову свою квартиру, если суд отпустит того под домашний арест, но бывшему градоначальнику это не помогло.

«Мной уже подписано личное поручительство за Женю – это человек законопослушный, он не сбежит от следствия. Я также готов предоставить для домашнего ареста Жени свою квартиру в г. Москве, на ул. Кибальчича», - писал М. Прохоров в Facebook.

Напомним, Е. Урлашова задержали в июле текущего года по подозрению в вымогательстве взятки (14 млн руб.) у ярославского бизнесмена Сергея Шмелева, единоросса, депутата городского парламента (сейчас он депутат областной Думы), предприятие которого одержало победу в конкурсе на уборку дорог города. Кроме главы Ярославля тогда задержали его подчиненных: Д. Донскова, Максима Пойкалайнена, А. Лопатина, а также некого посредника – Андрея Захарова.

Затем по решению Ленинского райсуда г. Ярославля Е. Урлашова арестовали до сентября этого года. Данную меру пресечения применили и к остальным фигурантам дела. В середине июля всех их этапировали в московский СИЗО «Матросская тишина».

В августе суд продлил до 3 декабря срок ареста для всех пятерых обвиняемых.

 

Назад к списку


Комментарии

Юлия Иванова
   Юлия Иванова
Урлашов, Прохоров - одна шайка