Совет по правам человека при президенте обратился к Госдуме.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ СПЧ требует амнистии для «узников Болотной»
СПЧ требует амнистии для «узников Болотной»

СПЧ требует амнистии для «узников Болотной»

07.05.2013  1

Совет по правам человека при президенте обратился к Госдуме.

 

  

 

Представители СПЧ призывают депутатов Госдумы объявить амнистию лицам, которых обвиняют в массовых беспорядках на столичной Болотной площади.

«Мы обращаемся с просьбой поддержать законопроект об амнистии всех обвиняемых по т. н. «болотному делу», - отмечено в документе, размещенном на сайте СПЧ.

По мнению членов совета, версия обвинения «об организованных массовых беспорядках неубедительна в глазах тех, кто пришел на Болотную площадь в мае 2012 г

В обращении подчеркивается, что направление «болотного дела» в суд будет лишь обострять противостояние властей и мирной гражданской оппозиции. Представители СПЧ настаивают, что это приведет к радикализации протестных акций и дальнейшему снижению доверия граждан к суду. По их словам, обвинительный приговор суда «выглядит предопределенным», и, как следствие, снизится доверие к государственной власти.

Ранее с подобным предложением выступали депутаты-коммунисты Борис Кашин и Анатолий Локоть. Парламентарии внесли соответствующий проект закона в Госдуму. Коммунисты предлагают приурочить амнистию к 20-летию со дня принятия российской Конституции.

Предложение об амнистии обвиняемых по данному делу поддерживает бизнесмен и политик Михаил Прохоров. «Думаю, амнистировать их является самым разумным выходом», - написал он в своем микроблоге.

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Узников амнистировать, а Пукина засадить!!!