В Москве пьяный водитель назвался чужим именем, а суд лишил прав невиновного.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Водителя лишили прав вместо другого человека
Водителя лишили прав вместо другого человека

Водителя лишили прав вместо другого человека

04.06.2013

В Москве пьяный водитель назвался чужим именем, а суд лишил прав невиновного.

 

  

Москвич Игорь Соломыкин выехал по своим делам, однако на посту ДПС неподалеку от МКАД его остановили инспекторы с целью проверки документов. Итоги проверки удивили водителя: оказывается, его лишили прав почти на 2 года за пьяную езду. Данное решение вынесла 14 марта текущего года Светлана Перова, мировой судья судебного участка № 220 (Академический район ЮЗАО столицы).

Соломыкин не знал об этом заседании и не нарушал правил. По его словам, инспекторы ранее не останавливали его даже для проверки документов. Тогда водитель направился в суд, где ознакомился с материалами дела.
Как следует из материалов дела, вечером 20 января 2013 г. Соломыкин ехал по ул. Большая Черемушкинская в своем автомобиле «Hyundai Accent», когда его остановили сотрудники ДПС.

Дело в том, что в это время Соломыкина не было на этой улице, а о том, что у него есть машина Hyundai, узнал лишь из материалов дела.

По всей вероятности, сидевший за рулем знал Соломыкина: он назвался его именем и даже смог назвать адрес места жительства, однако документов, подтверждающих это, у него при себе не было. Сотрудники ДПС направили водителя на медосвидетельствование в наркологическую клинику, где подтвердили, что водитель пьян.

В клинике составили словесный портрет «Соломыкина»: возраст – около 33 лет, светло-русые волосы, рост 175 см. И самое главное: татуировка на правой руке, очки, шов на лбу. У Соломыкина отсутствуют татуировки на руках, его рост — 182 см, темно-русые волосы, шва на лбу нет, и он не носит очки.

Таким образом, медосвидетельствование явно прошел совсем другой человек.

По таким делам суд часто выносит вердикты заочно, если подозреваемый не приходит на заседание. Соломыкин не получал ни одной повестки в суд, хотя в деле нашли информацию о том, что повестки направляли два раза.

Возможно, это можно отнести к особенностям работы российской почты: повестки должны вручать лично в руки и под роспись, но обычно почтальоны кидают уведомления в почтовый ящик. Быть может, водитель Hyundai неточно назвал адрес.

Судья не мог не увидеть, что в протоколе не указаны документы, подтверждающие личность. Следовательно, нужно было установить личность подозреваемого, а этого не сделали.

Теперь Игорь Соломыкин пытается восстанавить свое честное имя и вернуть права.

В интервью «РГ» он сообщил, что по словесному портрету, записанному в клинике, опознал бывшего друга своей дочери. К сожалению, ему неизвестна фамилия этого молодого человека. Если водителя Hyundai найдут, то ему придется ответить за обман, стоивший потерпевшему прав.

Текст решения мирового судьи можно найти здесь.

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии