16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Татарстане рассматривается дело об участии судьи в коррупционной схеме
В Татарстане рассматривается дело об участии судьи в коррупционной схеме

В Татарстане рассматривается дело об участии судьи в коррупционной схеме

27.08.2019

Зиганшина работала мировым судьей.

Верховный суд Татарстана начал рассматривать дело судьи в отставке Эльмиры Зиганшиной, обвиняемой в участии в коррупционной схеме. Это дело слушает судья Ильфир Салихов.
Согласно версии следователей, Э.Зиганшина стала посредником в передаче взятки в 450 тыс. рублей. Ранее женщина была мировым судьей участка Кировского района г.Казани. Ее и еще трех человек обвиняют в посредничестве во взяточничестве группой лиц (п.п. а, б части 3 ст. 291.1 УК). Максимальная санкция  — 10 лет заключения.
«Вознаграждение» предназначалось другому служителю Фемиды за решение в пользу истца в апелляционной инстанции. Ранее истец проиграл в споре со страховщиками.
В начале 2018г. руководитель СК Александр Бастрыкин обратился к региональной квалифколлегии судей за согласием на уголовное преследование Э.Зиганшиной. По итогам заседания ККС разрешила возбудить дело в отношении судьи.
При этом Э.Зиганшина отрицает вину. Прошлой осенью во время заседания Высшей ККС она отметила, что нет объективных доказательств ее причастности к совершению указанного преступления.

Назад к списку


Комментарии