В городе Хорог родственники осуждённого таджика, будучи разгневаны приговором, избили судей и переломали мебель.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Таджикистане судей избили сорок разбойников
В Таджикистане судей избили сорок разбойников

В Таджикистане судей избили сорок разбойников

14.06.2011

Родственники осуждённого таджика были настолько возмущены вынесенным приговором, что избили судей и разгромили обстановку в здании суда.

10 июня, по информации портала «Азия-плюс», в суде Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана решалась судьба Кайёна Рахимхудова, обвиняемого в убийстве. Возле здания собралась большая группа из его друзей и родственников. Когда судьи огласили приговор – девять лет лишения свободы – группа сочувствующих превратилась в разъярённую толпу и ворвалась в зал. Хулиганы избили зампреда областного суда Халила Холикова и судью Акбаршо Сафарова, после чего отправились громить мебель и оргтехнику. Когда вся обстановка облсуда была разрушена, толпа ушла бить окна в здании городской прокуратуры.

Правоохранительным органам удалось усмирить хулиганов только после того, как прибыло подкрепление. Трое пострадавших были доставлены в больницу. Зданию суда причинён ущерб в размере 20 тысяч сомони (приблизительно 4,4 тысячи долларов), как сообщает «Лента.ру» по данным Интерфакс.

Двое участников погрома были пойманы сразу, личности ещё двадцати выяснились чуть позднее. По словам свидетелей, информирует ИА REGNUM, в нападении участвовали не менее сорока человек. Поиски остальных преступников продолжаются.

Возбуждены уголовные дела по статьям хулиганство, воспрепятствование правосудию и насилие в связи с осуществлением правосудия. Кроме того, сейчас ситуацию рассматривает специальная комиссия под руководством замминистра внутренних дел Саида Джурахонова.

Назад к списку


Комментарии