Совет судей создаст специальные комиссии.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В судах создадут особые антикоррупционные комиссии
В судах создадут особые антикоррупционные комиссии

В судах создадут особые антикоррупционные комиссии

08.05.2014  3

Совет судей подумает над созданием специальных комиссий.

 

 

 

Президиум российского Совета судей решил учредить специальные комиссии, которые будут заниматься противодействием коррупции среди служителей Фемиды, сообщает «РГ».

Положение о порядке работы таких комиссий, а также вопрос кадров будет рассмотрен в конце мая на заседании Совета судей. Однако уже известно, что разбором случаев из жизни судей займутся их коллеги – нынешние судьи.

Некоторые СМИ уже назвали подразделения, создающиеся в судах, «особыми отделами», но судьи заявили изданию, что работа подобных отделов, скорее всего, будет канцелярской: проверка деклараций, контроль за обращениями.

К основным задачам комиссии отнесли участие в реализации государственной политики по борьбе с коррупцией, содействие в соблюдении служителями Фемиды запретов и ограничений, требований об урегулировании и предотвращении конфликта интересов, а также вовлечение их в осуществление мер по предупреждению коррупции, рассказали «РГ» в Суддепартаменте при Верховном суде РФ.

 

Назад к списку


Комментарии

Ирина Бессонова
   Ирина Бессонова
Совет преступников  для контроля над другими преступниками, пипец.
 
 
Виктор Старцев
   Виктор Старцев
совершенно точное определение. И так по кругу: за вновь созданными дармоедами надо будет ещё создавать новые в контроль. Сам себя из болота смог вытащить только одиозный барон. Крепко заблудилось правосудие и сидит в болоте по "...самые эти...но вам по пояс будет!".
 
 
Виктор Люднов
   Виктор Люднов
По большому счету,  чтобы обеззубить наших судей, чтобы урезонить их "внутреннее убеждение", надо расширять институт присяжных заседателей, в т.ч. и при рассмотрении гражданских дел. Это будет демократично и объективно. Гражданин, входящий в правовое противостояние с к-л системой, в большинстве случаев по своей сути и процессуальному положению - ничтожен, потому что "независимый" судья является тем проводником интересов системы. Надо что -то делать, надо что - то менять!