Недалеко от Дамаска снайпер ранил Сергея Бережного. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Сирии ранили белгородского арбитражного судью
В Сирии ранили белгородского арбитражного судью

В Сирии ранили белгородского арбитражного судью

31.01.2013

Недалеко от Дамаска снайпер ранил Сергея Бережного.

 

 

 

Зампред Арбитражного суда Белгородского суда сейчас находится в отпуске, в Сирии работает журналистом-волонтером ИА ANNA-news, сообщил «Коммерсант». Пули попали судье в голову и руку. Бережного прооперировали, сейчас он по-прежнему в Сирии. Знакомые судьи утверждают, что он не хочет возвращаться в Россию, пока не закончит дела в горячей точке.

О случившемся с Бережным сообщил Марат Мусин, журналист ANNA-news, находящийся вместе с судьей в Сирии. По словам Мусина, инцидент произошел в г. Дарайя (5 км от Дамаска). Сергей Бережной с другими журналистами собирался наблюдать за штурмом мечети, занятой повстанцами. «Офицеры откровенно сказали, что им сейчас не до нас, и мы возвращались назад»,— отметил Мусин.

На обратном пути им необходимо было быстро пройти через простреливавшиеся снайперами улицы. В Бережного попали две пули, когда он перебегал последнюю улицу. Служителя Фемиды спасло то, что он не остановился на месте и сумел добрался до другого конца улицы. Бережного доставили в госпиталь, где врачи смогли ему помочь. Все это время раненый был в сознании.

Сергей Бережной широко известен юридическому сообществу Белгородской области: в судебной системе региона он работает с начала 1990-х гг. До 2006 года трудился судьей в Ракитянском райсуде области, потом стал главой Борисовского райсуда. С 2009 года является зампредом Арбитражного суда Белгородской области.

Юрий Глазов, глава суда, где работает Сергей Бережной, прокомментировал ситуацию в интервью Право.ru. Он рассказал, что сейчас зампред находится в отпуске. Глазову было известно лишь то, что Бережной будет находиться за пределами России. По словам главы суда, о случившемся он узнал из интернета.

Юрий Глазов подчеркнул, что его заместитель не работает штатным журналистом, журналистика – это только хобби. «Основную часть своего времени он (Сергей Бережной – ZASUDILI.RU.) посвящает работе в суде», - сказал председатель суда. 

Друзья судьи утверждают, что Сергей Бережной 25 января отправился в Сирию «в составе группы». О цели своей поездки он им не рассказал. По словам знакомого судьи, пожелавшего остаться неизвестным, Бережной не впервой находиться в горячей точке: «Он прошел Нагорный Карабах, Абхазию и Чечню». Собеседник «Коммерсанта» также отметил, что поездка в Сирию стала для служителя Фемиды первой за последние несколько лет поездкой в район боевых действий.


 

Назад к списку


Комментарии