Европейский суд по правам человека удовлетворил еще несколько жалоб от российских граждан, найдя их права нарушенными.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В пользу заключенных из РФ ЕСПЧ взыскал более 40 тысяч евро
В пользу заключенных из РФ ЕСПЧ взыскал более 40 тысяч евро

В пользу заключенных из РФ ЕСПЧ взыскал более 40 тысяч евро

17.01.2012

Европейский суд по правам человека взыскал с России более 40 тысяч евро в пользу российских заключенных, признав их права нарушенными. Заключенные жаловались на бесчеловечное обращение, говорится в решениях ЕСПЧ, опубликованном на его сайте.

Житель Алтайского края Владимир Алчагин, который был осужден в 2004 оду за кражу и грабеж жаловался на жестокое обращение с ним со стороны сотрудников правоохранительных органов.

По словам заявителя, после задержания в течение 10 дней сотрудники милиции избивали его, пытали электрошкером и надевали на него противогаз, чтобы получить необходимые им признательные показания.

Полученные таким путем сведения были позже использованы в суде, говорится в жалобе Алчагина.

Европейский суд по правам человека взыскал с РФ в пользу жителя Алтайского края 18 тысяч евро, признав действия милиционеров и российских властей нарушением Конвенции о защите прав человека.

Имя второго заявителя в сообщении ЕСПЧ не называется – решением суда с РФ в его пользу взыскано 25 тысяч евро. Мужчина в своей жалобе указал, что в ходе отбывания своего 25-летнего срока за похищение человека он неоднократно подвергался избиениям и сексуальному насилию со стороны сотрудников правоохранительных органов. Кроме того, по словам заявителя, он не получал необходимой медицинской помощи.

Стоит отметить, что все последние жалобы российских заключенных, направляемые в ЕСПЧ, об одном и том же – бесчеловечное обращение и унижение достоинства, а также недостаток медицинской помощи в СИЗО и колониях.

 

Назад к списку


Комментарии