Марат Нурдинов, 53-летний житель Ульяновской области, накануне сбежал из здания суда после оглашения приговора.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Петербурге ищут осужденного, сбежавшего из суда
В Петербурге ищут осужденного, сбежавшего из суда

В Петербурге ищут осужденного, сбежавшего из суда

24.01.2013

Марат Нурдинов, 53-летний житель Ульяновской области, накануне сбежал из здания суда после оглашения приговора.

 

  

Нурдинова признали виновным в краже, суд приговорил его к 2,8 годам заключения. Затем в 18 часов осужденный ожидал приезда полицейских в коридоре около зала мирового судьи судебного участка №142 Невского района. Он воспользовался ситуацией и через запасной выход смог покинуть здание суда, сообщает «РГ». По данным прокуратуры г. Санкт-Петербурга, сотрудники правоохранительных органов еще не нашли беглеца.

В прокуратуре отметили, что они уже направили в районный следственный отдел материал, будет проведена проверка о ненадлежащем исполнении судебным приставом своих должностных обязанностей.

Как пишет «РГ», в городском управлении службы судебных приставов уверены, что вины их сотрудников в произошедшем нет.

«Секретарь передала судебному приставу просьбу судьи вызвать работников конвойного подразделения. Секретарь и осужденный в коридоре остались ждать приезда конвоя. Но до его приезда осужденный покинул здание», - сообщили в УФССП РФ по Петербургу.

Наиль Юсупов, заместитель главного петербургского судебного пристава, подчеркнул, что судебный пристав не вправе брать под стражу участников слушаний. Он также пояснил, что информация некоторых СМИ о том, что осужденного якобы отпустили за сигаретами, не является правдивой. «Это подтверждает запись камеры видеонаблюдения», - добавил Юсупов.

 


Назад к списку


Комментарии