Мировой судья Республики Башкортостан обвиняется в получении взятки за прекращение административного дела.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В отношении судьи из Башкортостана возбуждено уголовное дело
В отношении судьи из Башкортостана возбуждено уголовное дело

В отношении судьи из Башкортостана возбуждено уголовное дело

18.10.2011

Александр Бастрыкин, председатель Следственного Комитета РФ, возбудил уголовное дело в отношении мирового судьи из Республики Башкортостан за получение взятки за прекращение административного дела.

В отношении 34-летнего мирового судьи Айдара Тухватуллина, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 290 Уголовного Кодекса РФ, возбуждено уголовное дело. Данная статья предусматривает ответственность за получение взятки должностным лицом.

Согласно версии следствия, судья рассматривал административное дело, по правонарушению, которое предусмотрено частью 1 статьи 12.8 КоАП – управление автомобилем в нетрезвом виде. Наказание за этот проступок предполагает лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.

Однако, мировой судья обещал прекратить административное дело за взятку в размере 20 тысяч рублей, которую и получил прямо в собственном кабинете.

6 сентября прошлого года Айдар Тухватуллин был задержан с деньгами на руках сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Республики Башкортостан.

29 июля текущего года республиканская Квалификационная коллегия судей ответила согласием на представление главы Следственного Комитета РФ о возбуждении уголовного дела в отношении мирового судьи.

Сейчас расследование уголовного дела продолжается, ведутся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств дела.

Назад к списку


Комментарии