Защита ходатайствует о прекращении дела.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В отношении экс-майора Матвеева возбуждено еще одно уголовное дело
В отношении экс-майора Матвеева возбуждено еще одно уголовное дело

В отношении экс-майора Матвеева возбуждено еще одно уголовное дело

10.04.2012  1

Экс-майор Матвеев стал фигурантом еще одного уголовного дела. Его обвиняют в мошенничестве и превышении полномочий с целью применения насилия, сообщила журналистам адвокат Матвеева Ольга Грянченко.

Майор Матвеев получил широкую известность после его видеобращения, в котором он рассказывал о коррупции, процветающей в военной части, где он работал, в частности, майор утверждал, что солдат кормили собачьими консервами, а на территории военной части жили гастрабайтеры. После этого в отношении майора было возбуждено уголовное дело. 

Матвеева обвиняли в избиении двух военнослужащих. В сентябре прошлого года Владивостокский военный гарнизонный суд признал Матвеева виновным, лишил его звания и приговорил к четырем годам тюремного заключения.

Позже Тихоокеанский флотский суд снизил ему срок наказания на полгода. Сейчас бывший майор находится в СИЗО во Владивостоке.

Недавно стало известно, что Военное следственное управление СК РФ по Тихоокеанскому флоту предъявило Матвееву обвинение по четырем статьям в рамках нового уголовного дела, возбужденного в отношении майора на днях, сообщает РИА Новости.

По версии следствия, Матвеев за деньги разрешил одному из военнослужащих избежать наказания за самовольное оставление воинской части. Также ведомство считает, что для этого майор разрешал солдату покидать часть, чтобы заработать деньги. В результате Матвеев, как считают сотрудники следственных органов, получил всю требуемую сумму.

По данному факту было возбуждено второе уголовное дело по четырем статьям. Помимо прочего Матвеева обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения и мошенничестве, которое совершено лицом с использованием его служебного положения.

«В ходе следствия удалось собрать достаточно доказательств о том, что обвинения основаны на показаниях лиц, заинтересованных в виновности Матвеева», - рассказала адвокат Матвеева журналистам.

Также Ольга Грянченко отметила, что защита уже подала два ходатайства – в первом она просит прекратить дело в отношении Матвеева в связи с непричастностью майора к преступлению, а во втором – назначить предварительные слушания по этому делу, исключив из дела ряд доказательств.

Ранее Грянченко говорила, что обвинение датировано ноябрем прошлого года, поэтому является старым. Также адвокат добавила, что следствие заканчивает работу с ним и в ближайшие дни будет составлено обвинительное заключение, а после этого, в течение десяти суток дело будет доставлено во Владивостокский военный гарнизонный суд. 

Также адвокат добавила, что вина Матвеева по этому делу доказана не полностью. 

В начале апреля экс-майор направил главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину обращение, в котором просил председателя СК найти должностных лиц, дававших ложные показания, с помощью чего и было сфабриковано дело в отношении него.

Матвеев в своем обращении полагает, что всем этим процессом руководит какое-то высокопоставленное должностное лицо, которого майор называет «Оно».

Назад к списку


Комментарии

Виктор Плющев
   Виктор Плющев
вот результат озвучивания правды. Система борется не с мразью в своих рядах,а с теми , кто эту мразь уличает. Чем это отличается  от царского режима , когда власть имущие мрази унижали народ , уничтожали его , а когда их самих  пристрелили под Свердловском , так некоторые так называемые правозащитники такой шум подняли , ах убили невинных детишек. Да правильно сделали  что вырезали под корень. Французы Людовику башку  отрубили и практически всю знать вырезали и празднуют день взятия Бастилии ,а у нас траур по мразям. Как это начнем искоренять , начнутся и другие процессы, направленные на выявление всякой ныне живущей мрази  и освобождении невинно осужденных.