Второе уголовное дело в отношении экс-майора направлено на доследование.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Второе дело против Матвеева могут прекратить
Второе дело против Матвеева могут прекратить

Второе дело против Матвеева могут прекратить

04.05.2012

Военная прокуратура в Приморском крае направила на доследование второе уголовное дело в отношении бывшего майора Игоря Матвеева. Прокуратура сочла, что утверждать обвинительное заключение пока рано, сообщила журналистам адвокат обвиняемого Ольга Грянченко.

Военная прокуратура по гарнизону «Залив Стрелок» направила на доследование второе уголовное дело в отношении экс-майора Игоря Матвеева, которого ранее приговорили к четырем годам колонии за избиение прапорщика. Позже Тихоокеанский флотский суд снизил ему срок наказания на полгода. Сейчас бывший майор находится в СИЗО во Владивостоке.

«Военный прокурор вернул на дополнительное расследование уголовное дело в отношении Матвеева. Однако о причине такого поведения мы узнаем лишь тогда, когда будем повторно знакомиться делом», - рассказала Ольга Грянченко.

Недавно стало известно, что Военное следственное управление СК РФ по Тихоокеанскому флоту предъявило Матвееву обвинение по четырем статьям в рамках нового уголовного дела, возбужденного в отношении майора.

По версии следствия, Матвеев за деньги разрешил одному из военнослужащих избежать наказания за самовольное оставление воинской части. Также ведомство считает, что для этого майор разрешал солдату покидать часть, чтобы заработать деньги. В результате Матвеев, как считают сотрудники следственных органов, получил всю требуемую сумму.

По данному факту было возбуждено второе уголовное дело по четырем статьям. Помимо прочего Матвеева обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения и мошенничестве, которое совершено лицом с использованием его служебного положения.

«В ходе следствия удалось собрать достаточно доказательств о том, что обвинения основаны на показаниях лиц, заинтересованных в виновности Матвеева», - рассказала адвокат Матвеева журналистам.

Также Ольга Грянченко отметила, что защита уже подала два ходатайства – в первом она просит прекратить дело в отношении Матвеева в связи с непричастностью майора к преступлению, а во втором – назначить предварительные слушания по этому делу, исключив из дела ряд доказательств.

Ранее Грянченко говорила, что обвинение датировано ноябрем прошлого года, поэтому является старым. Также адвокат добавила, что следствие заканчивает работу с ним и в ближайшие дни будет составлено обвинительное заключение, а после этого, в течение десяти суток дело будет доставлено во Владивостокский военный гарнизонный суд.

Также адвокат добавила, что вина Матвеева по этому делу доказана не полностью.

Майор Матвеев получил широкую известность после его видеобращения, в котором он рассказывал о коррупции, процветающей в военной части, где он работал, в частности, майор утверждал, что солдат кормили собачьими консервами, а на территории военной части жили гастрабайтеры. После этого в отношении майора было возбуждено уголовное дело.

Назад к списку


Комментарии