Суд не стал прекращать уголовное дело в отношении экс-майора Матвеева.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Ходатайство Матвеева отклонено
Ходатайство Матвеева отклонено

Ходатайство Матвеева отклонено

19.04.2012

Ходатайство бывшего майора внутренних войск Приморского края Игоря Матвеева, которым он просил прекратить в отношении него второе уголовное дело, отклонено. Защита ждет официального обвинительного заключения, рассказала «PrimaMedia» адвокат экс-майора Ольга Грянченко.

«Мы подали ходатайство о завершении дела в связи с непричастностью к нему самого Матвеева. Однако получили по отрицательное заключение», - рассказала журналистам адвокат.

В настоящий момент материалы дела передаются в прокуратуру для подготовки обвинительного заключение, а после этого, уже второе дело, обвиняемым по которому проходит Игорь Матвеев, будет передано в суд для рассмотрения по существу. Рассматривать дело будет Владивостокский военный гарнизонный суд.

Майор Матвеев получил широкую известность после его видеобращения, в котором он рассказывал о коррупции, процветающей в военной части, где он работал, в частности, майор утверждал, что солдат кормили собачьими консервами, а на территории военной части жили гастрабайтеры. После этого в отношении майора было возбуждено уголовное дело. 

Матвеева обвиняли в избиении двух военнослужащих. В сентябре прошлого года Владивостокский военный гарнизонный суд признал Матвеева виновным, лишил его звания и приговорил к четырем годам тюремного заключения.

Позже Тихоокеанский флотский суд снизил ему срок наказания на полгода. Сейчас бывший майор находится в СИЗО во Владивостоке.

Военное следственное управление СК РФ по Тихоокеанскому флоту предъявило Матвееву обвинение по четырем статьям в рамках нового уголовного дела, возбужденного в отношении майора.

По версии следствия, Матвеев за деньги разрешил одному из военнослужащих избежать наказания за самовольное оставление воинской части. Также ведомство считает, что для этого майор разрешал солдату покидать часть, чтобы заработать деньги. В результате Матвеев, как считают сотрудники следственных органов, получил всю требуемую сумму.

По данному факту было возбуждено второе уголовное дело по четырем статьям. Помимо прочего Матвеева обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия или угрозой его применения и мошенничестве, которое совершено лицом с использованием его служебного положения.

«В ходе следствия удалось собрать достаточно доказательств о том, что обвинения основаны на показаниях лиц, заинтересованных в виновности Матвеева», - рассказала адвокат Матвеева журналистам.

Напоминаем, что в суде находится еще одно ходатайство защиты, в котором Матвеев просит назначить предварительные слушания по этому делу, исключив из дела ряд доказательств.

Назад к списку


Комментарии