Участники акции задержаны и оштрафованы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Казани прошел митинг против полицейского произвола
В Казани прошел митинг против полицейского произвола

В Казани прошел митинг против полицейского произвола

21.03.2012

Мировые судьи Казани вчера оштрафовали участников несанкционированного митинга и шествия против полицейского произвола. РИА Новости сообщает, что никто из участников митинга не наказан административным арестом.

В прошлое воскресенье, 18 марта 2012 года, активисты Казанского гражданского союза и общественной организации «Против преступности и беззакония» организовали в Казани на площади Свободы несанкционированный митинг, направленный против полицейского произвола. 

По данным полицейских, в акции приняли участие порядка 100 человек, 50 из которых прошли после митинга по улице Карла Маркса в сторону здания МВД по республике. 

В результате наиболее активные участники акции были задержаны, а семеро из них были доставлены в мировой суд Вахитовского района Казани. Но задержанные ходатайствовали о рассмотрении их дел в судах по месту жительства. 

«Сегодня три районных мировых суда Казани рассмотрели административные дела семерых задержанных по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). На них наложены административные штрафы в размере от 500 до 1 тысячи рублей», - рассказал представитель пресс-службы МВД в Казани.

Некоторые из задержанных участников митинга – Борис Бегаев, Еркен Сарсембаев, а также Дмитрий Бердников, согласно материалам управления МВД РФ по республике Татарстан, сбежали, сославшись на плохое самочувствие. 

Члены общественных организаций пожаловались полиции, что им плохо – и позднее бежали из машины скорой помощи, которая приехала для их осмотра и госпитализации.

Причиной для сбора митинга и шествия стал полицейский произвол, который процветал в отделе полиции «Дальний» - полицейских из этого отдела обвиняют в издевательствах над задержанным.

Сергей Назаров был задержан полицией без особых на то обстоятельств, а в ходе допроса был избит и изнасилован – в результате мужчина скончался в реанимации, не приходя в сознание.

В настоящий момент в отношении пяти сотрудников отдела возбуждено уголовное дело, все они уволены, им предъявлены обвинения. Четверо экс-полицейских сейчас находятся под стражей, а один – под домашним арестом.

 

 

 

 

Назад к списку


Комментарии