16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Казахстане арестован юрист, ударивший судью мухобойкой
В Казахстане арестован юрист, ударивший судью мухобойкой

В Казахстане арестован юрист, ударивший судью мухобойкой

21.03.2014  2

Житель Караганды, известный эпатажными выходками, вновь в центре внимания.

 

 

 

Юрист Евгений Танков отшлепал судью мухобойкой в знак несогласия с его решениями. За это жителя Караганды арестовали, сообщает местный портал «Новый вестник».

Какие именно вердикты служителя Фемиды не понравились юристу, не уточняется. За такую форму выражения несогласия Е. Танкова задержали в зале суда и арестовали на трое суток.

В Караганде мужчина защищал интересы местных жителей микрорайона «Бесоба», дом которых рухнул в 2012 году. Юрист хотел добиться того, чтобы людям, лишившимся жилья, предоставили новое. Е. Танков даже приобрел жилье в доме, которое предназначалось под снос, чтобы на данное дело обратили внимание.

Судья, пострадавший от действий юриста, собирается пройти осмотр у врачей. В отношении Е. Танкова началась доследственная проверка по ст. 341 УК Казахстана (угроза или насильственные действия в связи с осуществлением правосудия).

Е. Танков неоднократно привлекал внимание общественности нестандартным подходом при решении судебных вопросов. Не так давно перед зданием департамента юстиции юрист совершил обряд камлания, пытаясь воззвать к духу ведомства. В другой раз он потребовал вызвать в суд в качестве свидетеля кардинала Ришелье. Служитель Фемиды не понял юмора Е. Танкова и согласился выписать повестку кардиналу. 

 

Лейла Досумова

Назад к списку


Комментарии

Людмила Пятикоп
   Людмила Пятикоп
Умница  ЗЕМЛЯК!!! :!:
 
 
Галина Зот
   Галина Зот
Правильно!
Мухобойка не оставила следов- никакой честный осмотр не поможет, но PR и шум вокруг решения поднят.