Зайнудин Маданов работал в одном из судов Махачкалы.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Дагестане застрелили федерального судью
В Дагестане застрелили федерального судью

В Дагестане застрелили федерального судью

05.11.2013

Зайнудин Маданов работал в одном из судов Махачкалы.

 

 

 

Накануне вечером в центре Махачкалы был застрелен З. Маданов, судья Федерального суда Ленинского района города, сообщает «Интерфакс».

Собеседник агентства в правоохранительных органах рассказал, что в настоящее время уточняются обстоятельства произошедшего. Пресс-служба МВД по республике также подтвердила информацию об убийстве в Махачкале.

Первоначально сообщалось, что жертвой неизвестных в Махачкале стал мировой судья, но, согласно уточненной информации, З. Маданов являлся судьей Федерального суда.

Вчера примерно в 18 часов двое неизвестных на проспекте Шамиля несколько раз выстрелили в мужчину, который затем скончался от ранений.

СУ СК по республике возбудило уголовное дело по статье 295 УК (посягательство на жизнь судьи) и ч. 2 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия). По мнению следователей, преступление связано с профессиональной деятельностью.

Это уже третье убийство судьи в Дагестане в текущем году. В конце сентября в Махачкале неизвестные в подъезде дома напали на судью ВС республики Мухтара Шапиева и его сына. Мужчины после этого скончались в больнице.

В марте нынешнего года у собственного дома в Избербаше застрелили Ахмеда Раджабова, федерального судью. Тогда имена подозреваемых разглашать не стали, но сообщалось, что один из них – местный житель, которого ранее осудил Раджабов.

В апреле 2013 года президиум Совета судей России принял постановление, по которому дагестанским судьям обеспечили дополнительные меры безопасности, документ вступил в силу в том же месяце.

 

Назад к списку


Комментарии