Рамзан Кадыров решил создать СПЧ при главе республики. 

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ В Чечне появится свой Совет по правам человека
В Чечне появится свой Совет по правам человека

В Чечне появится свой Совет по правам человека

15.07.2013

Рамзан Кадыров решил создать СПЧ при главе республики.

  

 

«Дано поручение подготовить положение о Совете и рекомендации о принципах его формирования», - заявил Кадыров, отвечая на вопросы представителей СМИ в Грозном, сообщает «РГ».

По словам главы республики, Совет поможет руководству региона решать проблемы защиты прав человека. СПЧ – связующее звено между правозащитными организациями и исполнительной властью, подчеркнул Кадыров.

По его словам, права человека для нынешней власти Чечни – фундаментальная ценность. «Ахмат-Хаджи Кадыров погиб, когда стоял на защите именно прав человека», - отметил глава республики.

Р. Кадыров рассказал, что постоянно контактирует с правозащитными организациями. В Чечне при каждой районной администрации создали общественные советы, работу которых обеспечивают местные органы власти. Со слов Кадырова, руководство республики продолжит тесно сотрудничать с правозащитниками, рассматривать различные предложения.

Глава республики выразил уверенность, что должна быть грань между лицами, которые бескорыстно занимаются правозащитной деятельностью, и теми, для кого это оплачиваемая работа. «Таким правозащитникам было бы правильнее признаться, что они работают не по идейным соображениям, а ради денег», - отметил он.

По словам Кадырова, нужно, прежде всего, оказывать помощь, включая материальную, тем организациям, в которых бескорыстно трудятся добровольцы.

Подводя итоги встречи, глава региона заявил, что создание Совета – это не дань моде и не самоцель, главное, что это будет действенный механизм для связи с обществом, диалога с правозащитниками.

Напомним, СПЧ при президенте РФ создали в 2004 году, ранее это была комиссия по правам человека. Существуют и региональные Советы – при руководителях республик, краев и областей.

 

Назад к списку


Комментарии