Судья наказала пожилую женщину за публичный отказ голосовать за Партию регионов.

"/>
16+
ZASUDILI.RU
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
\ Украинскую судью, которая оштрафовала пенсионерку за «агитацию», уволят
Украинскую судью, которая оштрафовала пенсионерку за «агитацию», уволят

Украинскую судью, которая оштрафовала пенсионерку за «агитацию», уволят

26.10.2012

Судья наказала пожилую женщину за публичный отказ голосовать за Партию регионов.

 

Вчера на своей странице Facebook украинский адвокат Дмитрий Гройсман сообщил, что в г. Новый Буг (Николаевская область) суд обязал пенсионерку Ольгу Репихович выплатить штраф за то, что она публично заявила об отказе проголосовать за Партию регионов на предстоящих Парламентских выборах Украины.

По словам Гройсмана, Новобугский районный суд Николаевской области (судья Н.А. Васильченко) признал женщину виновной в административном правонарушении и назначил наказание в виде штрафа в 510 гривен (около 1 953 руб).

Как сообщает правозащитник, в ходе встречи, на которой присутствовали депутаты советов области и района от оппозиции, пенсионерка сказала, что не станет голосовать за Партию регионов после того, что «эта политическая сила сделала с пенсионерами».

Украинские СМИ отмечают, что, со слов судьи, критика женщиной данной украинской партии зафиксирована на аудиозаписи.

Сегодня свое мнение по поводу случившегося озвучил представитель Партии регионов в ЦИК Украины Владислав Забарский. По его словам, решение судьи по этому делу носит противозаконный характер. Забарский заявил, что подобные вердикты идут вразрез с действующим законодательством, нарушают права граждан на свободу слова, следовательно, постановление по данному делу должно быть отменено, а административное дело – закрыто.

Руководитель Высшего совета юстиции Украины Владимир Колесниченко выступил с инициативой об увольнении судьи Васильченко за вынесение несправедливого решения. Представители ВСЮ также подчеркнули, что, по их мнению, вердикт судьи по делу Репихович был принят с целью дискредитировать Партию регионов накануне выборов в Верховную Раду, которые состоятся 28 октября этого года.

Назад к списку


Комментарии